Resep Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang Lezat

Ragit (Kue Jala) khas Palembang

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ragit (Kue Jala) khas Palembang, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ragit (Kue Jala) khas Palembang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang memakai 5 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Source : @desfita_rozzen

#CoboyBakulAreng_MommyDesfita
#Coboy_MasakanNusantara
#KulinerAlaNusantara
#PejuangGoldenBatikApron
#SnapanCoboy_OlahanKelapa
#KelapaJadiApa
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
#SemangatPejuang52Minggu
#52mingguke_31
#CookingwithXavierKitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang:

  1. 70 gr tepung prosedang
  2. 30 gr tepung tapioka
  3. 65 gr santan kental
  4. 1 Sdm minyak
  5. 1 btr telur ayam

Cara membuat Ragit (Kue Jala) khas Palembang

  1. Siapkan bahan yang diperlukan
    Campur semua bahan kemudian aduk rata.
  2. Saring adonan agar tidak ada yang bergerendel
    Diamkan 20 menit sisihkan
    Masukkan dalam plastik dan lubangi ujungnya sedikit.
  3. Panaskan frypan
    Semprotkan adonan
    Kemudin gulung
  4. Ragit siap dinikmati bersama kuah kari

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel