Resep Roll Cake atau Bolu Gulung, Bisa Manjain Lidah

Roll Cake atau Bolu Gulung

Lagi mencari inspirasi Resep Roll Cake atau Bolu Gulung, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Roll Cake atau Bolu Gulung, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Roll Cake atau Bolu Gulung, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roll Cake atau Bolu Gulung yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roll Cake atau Bolu Gulung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Roll Cake atau Bolu Gulung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Roll Cake atau Bolu Gulung yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roll Cake atau Bolu Gulung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roll Cake atau Bolu Gulung memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roll Cake atau Bolu Gulung:

  1. 120 gr butter lelehkan, sisihkan
  2. 6 butir telur
  3. 95 gr gula pasir
  4. 70 gr segitiga biru
  5. 10 gr maizena
  6. 10 gr dancow bubuk
  7. 1,5 sdt emulisifier (me SP)
  8. 1/2 sdt pasta vanila
  9. Selai utk isian sesuai selera. Bisa diganti keju parut

Langkah-langkah untuk membuat Roll Cake atau Bolu Gulung

  1. Siapkan loyang uk 30x30, alasi baking paper.

    Panaskan oven 190 dercel api atas bawah slama 15 menit
  2. Ayak bahan kering : terigu, maizena dan susu. Sisihkan
  3. Kocok telur,gula pasir, emulsifier,pasta vanila dan bahan kering sampai mengembang, putih dan berjejak kecepatan tinggi sampai kurleb 10 menit
  4. Setelah putih, kental dan berjejak, matikan mixer, masukkan butter leleh, lalu aduk balik dengan spatula sampai benar benar rata
  5. Tuang ke dalam loyang, ratakan, hentakkan sampai semua udara yg terjebak keluar
  6. Panggang di rak bawah suhu 190 dercel api atas bawah selama 30 menit sampai permukaan kecoklatan dan bolu matang (tes tusuk)
  7. Setelah matang, angkat. Balik diatas alas baking paper, segera isi dengan selai atau keju. Gulung perlahan jangan sampai patah, padatkan. Padatkan juga ujung kanan dan kirinya. Simpan di kulkas kurleb 1 jam. Setelah itu bisa dipotong sesuai selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roll Cake atau Bolu Gulung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel