Resep Roti Panggang Coklat, Menggugah Selera

Roti Panggang Coklat

Lagi mencari inspirasi Resep Roti Panggang Coklat Anti Gagal yang unik?, Resep Roti Panggang Coklat, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Roti Panggang Coklat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Panggang Coklat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Panggang Coklat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Roti Panggang Coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Roti Panggang Coklat yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti Panggang Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti Panggang Coklat menggunakan 4 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Anakku kalo bawa bekal pasti maunya roti terus. Kebetulan semalem dia udah request mau bawa roti panggang coklat. Jadi pagi udah ga bingung lagi deh mau bikin apa. Ini super simple & gampang bgt sih 😂

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Roti Panggang Coklat:

  1. Roti tawar kupas/roti tawar biasa buang pinggirannya
  2. DCC secukupnya (bisa diganti mesis/selai)
  3. Margarin untuk olesan
  4. 1 sdm terigu (beri air sedikit)

Langkah-langkah untuk membuat Roti Panggang Coklat

  1. Gepengkan roti menggunakan rolling pin atau gelas
  2. Taruh DCC secukupnya di tengah roti.
  3. Oleskan pinggiran roti dengan terigu yang sudah dicampur sedikit air. Agar roti merekat sempurna (bisa diganti dengan putih telur)
  4. Tutup roti membentuk segitiga, kemudian rekatkan pinggirannya dengan garpu seperti pada gambar.
  5. Oleskan margarin pada roti, kemudian panggang di atas teflon sampai coklat di dalam roti meleleh
  6. Lebih enak dinikmati selagi hangat. Tapi udah dingin juga masih enak kok hihi

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Roti Panggang Coklat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel