Resep Sambal Iris Gula Merah, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Iris Gula Merah yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sambal Iris Gula Merah Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Sambal Iris Gula Merah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Iris Gula Merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Iris Gula Merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sambal Iris Gula Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sambal Iris Gula Merah yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Iris Gula Merah adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Iris Gula Merah diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Iris Gula Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Iris Gula Merah menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Inti akhir dari rasa yang saya suka adalah ada perpaduan antara manis, asin, gurih, dan pedas yang kalau dimakan pakai nasi anget beuhhh enaaakk tenan... Cuma karena lagi ngurangi pedes, jadi cabai rawit pedasnya cuma 2. Biasanya pakai 5 😂
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Iris Gula Merah:
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 buah cabai rawit pedas
- 3 buah cabai keriting
- 1 SDM gula merah
- secukupnya Garam & penyedap rasa
Cara untuk membuat Sambal Iris Gula Merah
- Iris tipis semua bahan
- Siapkan 2 SDM minyak goreng
- Tumis semua bawang dan cabai hingga layu
- Tambahkan garam dan penyedap rasa, aduk rata dengan api sedang
- Tambahkan gula merah, tunggu hingga larut, koreksi rasa. Tidak apa apa jika rasa asin-manis- dan pedasnya kuat, karena memang itu yang dicari
- Matikan api, sambal siap disajikan.
- Bisa disajikan dengan nasi hangat saja atau ditambah lauk lain seperti tempe goreng, tahu goreng, ikan goreng, dan lainnya.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Iris Gula Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!