Resep Sambal manis udang kentang, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Sambal manis udang kentang, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sambal manis udang kentang yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Sambal manis udang kentang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal manis udang kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal manis udang kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal manis udang kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sambal manis udang kentang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal manis udang kentang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal manis udang kentang diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sambal manis udang kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal manis udang kentang memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep ini saya dapat dari mamak saya yg hobby sekali masak sambal udang dan kentang yg sangat enakπ
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal manis udang kentang:
- 1/4 udang
- 4 buah kentang
- 19 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
Cara membuat Sambal manis udang kentang
- Bersihkan udang lalu goreng dengan minyak panas
- Kupas kentang dan potong sesuai selera, lalu goreng sampai kering
- Uleg bumbu untuk sambalnya, yaitu cabai dan bawang (saya gk pakek tomat)
- Tumis sambal hingga matang, lalu campurkan semua udang dan kentang
- Sambal udang dan kentang pun sudah sipa untuk disajikan dan dimakan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal manis udang kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!