Resep Trio Chocomoca Batik Cake yang Menggugah Selera

Trio Chocomoca Batik Cake

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio Chocomoca Batik Cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Trio Chocomoca Batik Cake adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Trio Chocomoca Batik Cake diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Trio Chocomoca Batik Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake menggunakan 26 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Di kutip dari Wikepidea "Batik Megamendung merupakan karya seni batik yang identik dan bahkan menjadi ikon batik daerah Cirebon dan daerah Indonesia lainnya. Motif batik ini mempunyai kekhasan yang tidak ditemui di daerah penghasil batik lain. Bahkan karena hanya ada di Cirebon dan merupakan mahakarya ".
Terpilihnya motif Megamendung ini untuk di ukir di kue karena mempunyai tingkat kesulitan yang sedikit. Jadi karena belum bisa jadi ambil yang simple saja.
Alhamdulillah hasilnya sangat memuaskan (menurut saya 🤭🤭).
Terimakasih banyak ilmu Ngebatiknya mbak Oliv.
Loyang yang saya punya kebesaran, jadi hasilnya tipis 😅😅, karena tidak punya loyang 20x10x6 😢😢. Tapi hasilnya it'ok 👍👍.... dan rasanya enaak dan lembut 😍😍.

Source : @oliviaru_2011

#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#SerbaSerbiProtein
#Bakerpad_Ngebatik

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Trio Chocomoca Batik Cake:

  1. Bahan Motif :
  2. 1 butir telur utuh
  3. 30 gr tepung terigu serba guna
  4. 30 gr gula halus
  5. 1 sdt SP
  6. Bahan cake :
  7. 125 gr putih telur
  8. 100 gr gula pasir
  9. 1 sdt SP
  10. 100 gr tepung terigu
  11. 15 gr susu bubuk
  12. secukupnya Vanili
  13. sejumput Garam
  14. 1 sdm krim kental manis
  15. 50 gr minyak sayur
  16. 1 sdt coklat bubuk
  17. 1 sdt pasta moca
  18. 30 gr messes coklat
  19. Bahan Pelengkap :
  20. Kertas roti
  21. Plastik segitiga
  22. Pola batik
  23. Gunting
  24. Kukusan
  25. Mikser
  26. Loyang 20x10x6 (loyang sy kebesaran)

Langkah-langkah untuk membuat Trio Chocomoca Batik Cake

  1. Pertama kita akan menyiapkan loyang ukuran 20x10x6 yang sudah diberi pola batik (saya loyang yang ada saja 😄😄), kemudian ditutup dengan kertas roti. Sisihkan sebentar. Lanjut kita membuat motif batiknya.
  2. Selanjutnya, mikser menjadi satu, 1 butir telur ayam, 30gr terigu, 30gr gula halus dan 1 sdt SP mikser sampai adonan pucat mengembang. 

    Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera.
  3. Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada diloyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
  4. Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Setelah matang sisihkan sebentar. Dan lanjut ke step pembuatan cake nya.
  5. Siapkan semua bahan cake, kemudian mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku.
  6. Selanjutnya, masukkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata.
  7. Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng. Aduk rata.
  8. Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr (saya hanya pakai sendok saja).

    Kemudian beri coklat bubuk, messes coklat dan pasta moca(sy pakai pasta pandan) ditiap tiap adonan.
  9. Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat. 

    Kukus selama kurang lebih 10 menit.

     

    Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes coklat (saya pakai meses hijau), kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.

     

    Dan terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan moca (saya pandan). Kukus kembali selama 12-15 menit. 

    Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing dirumah ya.
  10. Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.
  11. Siap dinikmati dengan keluarga tercinta.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel