Bagaimana Membuat Bubur Sumsum Pandan Anti Gagal

Bubur Sumsum Pandan

Sedang mencari inspirasi Resep Bubur Sumsum Pandan yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bubur Sumsum Pandan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Bubur Sumsum Pandan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Sumsum Pandan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Sumsum Pandan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bubur Sumsum Pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Bubur Sumsum Pandan yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bubur Sumsum Pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bubur Sumsum Pandan memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Ahaayy... baru kali ini bikin hidangan selain masak nasi di ricecooker 😀

#PejuangGoldenBatikApron
#MagicnyaRiceCooker
#RiceCooker #MagicCom

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Sumsum Pandan:

  1. 100 gr tepung beras
  2. 900 ml santan kekentalan sedang
  3. 1 sdt garam
  4. 2 lembar daun pandan
  5. 50 ml.endapan sari daun suji pandan
  6. Kinca gula merah

Cara untuk menyiapkan Bubur Sumsum Pandan

  1. Siapkan bahan
  2. Masukkan bahan bubur sumsum kedalam rice cooker, aduk rata
    Sari suji pandan : blender 20 lembar daun suji, 5 lembar daun pandan & 100 ml hingga halus, saring dan endapkan, gunakan 50 ml endapan sari suji pandan
  3. Masak dengan mode cook, aduk terus agar matang merata & tidak menggerindil masak hingga bubur matang, meletup-letup
  4. Kinca gula merah, masak semua bahan hingga mendidih, kemudian saring dan biarkan suhu ruang, kinca siap dihidangkan bersama bubur sumsum

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bubur Sumsum Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel