Bagaimana Membuat Bubur Sumsum, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Bubur Sumsum, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Bubur Sumsum yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Bubur Sumsum Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Sumsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Sumsum, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Sumsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bubur Sumsum yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Sumsum yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bubur Sumsum memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Request cemilan dari anak-anak, minta dibikinin bubur sumsum. Kalau ini sih yang doyan bukan cuma anak-anak, saya juga doyan hehe.. Bikinnya mudah dan rasanya juga enak.
Siapa doyan bubur sumsum?
Minggu 25
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bubur Sumsum:
- 100 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, dipotong/disimpul
- Kuah:
- 100 gr gula aren, boleh diserut agar cepat larut
- 200 ml air
- 2 ruas jari kayu manis (4cm)
- 1 lembar daun pandan, dipotong/disimpul
- Sejumput garam
Cara untuk menyiapkan Bubur Sumsum
- Siapkan 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- Campur tepung beras, garam dan daun pandan. Tuangi santan lalu aduk merata hingga santan larut. (Catatan: Ini tips agar hasil bubur sumsumnya halus/tidak menggumpal saat dimasak)
- Hidupkan kompor lalu masak bubur dengan api kecil (agar tidak bau tepung) sambil diaduk hingga mengental.
- Kuah: masukkan semua bahan kuah dalam panci. Masak dengan api kecil hingga gula larut dan mendidih.
- Saring kuahnya agar bersih
- Sajikan bubur sumsum bersama kuahnya
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bubur Sumsum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!