Bagaimana Membuat Cake pisang apel, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Cake pisang apel Anti Gagal yang unik?, Resep Cake pisang apel Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Cake pisang apel, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake pisang apel yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake pisang apel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cake pisang apel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Cake pisang apel yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cake pisang apel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cake pisang apel memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Cake ini wangi, lembut dan enak. Padahal biatnya gampang banget , cuma di aduk2,
Gunakan pisang yang sudah mateng banget , jenis pisangnya bebas. Kalo bisa pisang yang sudah ranum banget.
Video lengkap silahkan di liat di yutube channel π Mama Fajar
Selamat mencobaπ❤
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Palembang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cake pisang apel:
- 360 gr terigu
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 6 telor utuh
- 240 gula pasir
- 60 gula aren
- 400 gr pisang yg ranum
- 3 buah apel
- 150 gr kismis
- 240 gr butter leleh dingin
- 1 sachet madu instans untuk oles
Langkah-langkah untuk menyiapkan Cake pisang apel
- Campur terigu, baking soda dan baking soda, garam, lalu saring,
Kocok telor, gula pasir, gula aren, gunakan whisker, kocok hingga gula larut - Masukkan terigu secara bertahap ke adonan telor, aduk hingga rata,
Sementara itu haluskan pisang, potong apel bentuk dadu kecil. - Lalu masukkan pisang, kismis, apel dan butter leleh, ke adonan telor, aduk rata.
(Untuk apel dan kismis sisakan sedikit untuk taburan.) - Siapkan loyang tulban diameter 24cm. Olesi dengan carlo, tuang adonan cake, lalu letakkan potongan pisang, apel kismis di atas cake
- Sebelumnya panaskan oven, suhu 180°C api bawah selama 10 menit, panggang cake,selama 30 menit, setelah itu turunkan suhu jadi 160°C gunakan api atas bawah, panggang selama 10 menit.
- Keluarkan cake dr oven, panas2 oles permukaan cake dengan madu, biarkan cake dingin dalam loyang, setelah dingin keluarkan keluarkan cake dr loyang, siap di hidangkan
- Selamat mencoba π❤❤πππ
- Cake ini enak bangetπ―
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cake pisang apel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!