Bagaimana Membuat Dadar gulung pisang (selai coklat homemade) Anti Gagal

Dadar gulung pisang (selai coklat homemade)

Sedang mencari inspirasi Resep Dadar gulung pisang (selai coklat homemade), Sempurna yang unik?, Resep Dadar gulung pisang (selai coklat homemade) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Dadar gulung pisang (selai coklat homemade) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dadar gulung pisang (selai coklat homemade) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dadar gulung pisang (selai coklat homemade), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dadar gulung pisang (selai coklat homemade) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Dadar gulung pisang (selai coklat homemade) yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dadar gulung pisang (selai coklat homemade) adalah 50 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dadar gulung pisang (selai coklat homemade) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Dadar gulung pisang (selai coklat homemade) menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Terispirasi dari resep selai coklat dan dadar gulung @didowardah
Di gabungin aja dan saya otak atik sedikit bahan dan takaran. Maaf ya kak.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dadar gulung pisang (selai coklat homemade):

  1. Selai coklat
  2. 100 gr terigu protein rendah
  3. 50 gr coklat bubuk
  4. 250 gr gula pasir
  5. 1 saset skm coklat
  6. 500 ml air
  7. 30 gr margarin/2 sdm
  8. Piasang kukus
  9. 1 sisir pisang
  10. Secukupnya margarin. (Bisa skip)
  11. Dadar gulung
  12. 500 gr terigu protein rendah/utk hasil maksimal protein tinggi
  13. 60 gr patioka/8 sdm
  14. 200 gr gula pasir
  15. 3/4 sdm garam
  16. 1200 ml air
  17. 4 sdm susu/santan bubuk(boleh skip)
  18. 6 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Dadar gulung pisang (selai coklat homemade)

  1. Kulit dadar :
    Masukan semua bahan, kecuali minyak dan 200 ml air. Aduk hingga lembut. Kemudian masukan minyak dan 200 ml air. Aduk rata. Diamkan 1 jam. Sambil menunggu, kita siapkan selai coklat dan pisangnya
  2. Selai coklat:
    Aduk semua bahan hingga lembut, kecuali margarin. Masak dengan api kecil. Tunggu sampai meletup-letup. Matikan kompor. Masukan margarin, aduk rata. Tunggu suhu ruang. Masukan kedalam plastik segitiga. Agar mudah mengaplikasikan saat melipat dadar.
  3. Kukus pisang hingga matang. Setelah step ini bisa langsung di potong-potong untuk langsung di aplikasikan. Tapi, aku biasanya di masak sebentar dengan sedikit margarin, dengan teflon. Agar kandungan gula dalam pisang tercarmelize dan dapat aroma wangi dari margarin. Baru di potong-potong
  4. Setelah 1 jam. Kembali ke adonan kulit. Aduk kembali sampai rata. Kemudian ambi 6 sendok sayur adonan. Beri pewarna coklat untuk motifnya. Masukan ke botol kecap. Untuk memudahkan proses membuat motif. Sisanya aku beri pasta nangkang.
  5. Panaskan teflon. Olesi minyak tipis. Teflon siap dipakai ketika terdengar bunyi ces saat di oles minyak.
  6. Dadar adonan coklat, semprotkan memanjang beberapa kali. Tunggu kering 5-8 detik, tuang adonan nangka. Tunggu matang. Pinggiranya mulai kering, seka pinggiran dadar dengan spantula cilikon jika perlu. Untuk mengetahui kematangan. Keluarkan dari teflon. Aplikasikan pisang dan selai coklat. Lipat segitiga atau sesuai selera
  7. Dadar gulung siap di hidangkan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dadar gulung pisang (selai coklat homemade) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel