Bagaimana Membuat Donat Kentang [Metode TangZhong], Lezat

Donat Kentang [Metode TangZhong]

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Donat Kentang [Metode TangZhong], Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Donat Kentang [Metode TangZhong] Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang [Metode TangZhong], Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang [Metode TangZhong] yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang [Metode TangZhong], mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat Kentang [Metode TangZhong] yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat Kentang [Metode TangZhong] yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Kentang [Metode TangZhong] adalah 23 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Kentang [Metode TangZhong] diperkirakan sekitar 120 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat Kentang [Metode TangZhong] sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang [Metode TangZhong] menggunakan 26 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah
Assalaamualaikum


Snack kali ini membuat donat kentang ..
Kalo donat kentang ,
kami sekeluarga lebih suka bila ditaburi gula putih halus.
Ini empuk bangeeett..
Setelah habis makan 1 buah pasti ingin makan lagi..
Hmm.. yummy.. 🌹💞

Yuuk mari kita membuat..


#donat #donatkentang #donatempuk
#Bakerpad_JajananTraditional

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Kentang [Metode TangZhong]:

  1. 🌾Bahan A: (Bahan TangZhong)🌾
  2. 100 gr tepung terigu protein tinggi
  3. 225 ml air
  4. ~~~~~~~~~~
  5. 🌾Bahan B :(Bahan Cair) 🌾
  6. 100 gr susu UHT Fullcream
  7. 40 gr gula pasir
  8. 2 butir kuning telur
  9. 7 gr ragi instan
  10. ~~~~~~~~~~
  11. 🌾Bahan C: (Bahan Kering)🌾
  12. 100 gr tepung kentang
  13. 300 gr tepung protein tinggi
  14. 7 gr susu bubuk fullcream (saya : merk Dancow)
  15. 7 gr garam
  16. 2 gr bread improver
  17. ~~~~~🔸️~~~~~
  18. 60 gr margarin
  19. ~~~~~~~~~~
  20. 🌾Bahan D: (Bahan Tambahan)🌾
  21. Secukupnya tepung terigu untuk taburan
  22. Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng
  23. ~~~~~~~~~~
  24. 🌾Bahan E: (Topping)🌾
  25. Secukupnya gula tabur donat
  26. ~~~~~~~~~~

Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat Kentang [Metode TangZhong]

  1. ▶️Buat Tangzhongnya.

    ▶️Campur jadi satu bahan A di atas teflon. Aduk rata.

    ▶️Masak di atas api kecil bahan A hingga agak mengental. Matikan api kompor. Sisihkan.
  2. ▶️Campur bahan B dalam wadah. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit hingga ragi aktif (terlihat buih pada adonan cair).
  3. ▶️Masukkan bahan Kering bersama bahan A (tangzhong) ke dalam bahan cair tadi, Kecuali margarin.

    ▶️Mikser hingga adonan tercampur rata dengan kecepatan sedang menuju tinggi.

    ▶️Setelah tercampur rata, tambahkan margarin. Mikser kembali hingga adonan kalis (tidak lengket dan dapat dibentuk).
  4. ▶️Bulatkan adonan donat tadi lalu diamkan (istirahatkan) selama 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
  5. ▶️Setelah mengembang, kempiskan adonan. Timbang adonan.(saya : 943 gr)

    ▶️Bagi adonan sesuai selera (saya: sebesar 40gr). Total adonan terbagi menjadi 23 pcs lebih 1 pc dengan berat kurang dari 40 gr.

    ▶️Bulatkan adonan.
  6. ▶️Siapkan tepung terigu untuk taburan dalam wadah.

    ▶️Masukkan adonan yang sudah dibulatkan tadi ke dalam tepung terigu ratakan terigu ke seluruh adonan.

    ▶️Lalu tekan bagian tengah adonan untuk membuat lubang donat.
    Letakkan adonan donat ke permukaan alas anti lengket.
    Lakukan hal yang sama ke semua adonan.

    ▶️Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat.
  7. ▶️Panaskan minyak sayur di atas kompor dengan api sedang.

    ▶️Goreng adonan donat satu sisi hingga berwarna coklat keemasan.
    Lalu balik donat, masak hingga sisi bagian lain berwarna coklat keemasan.

    ▶️Angkat lalu tiriskan.
  8. ▶️Pindahkan donat ke dalam wadah.

    ▶️Beri topping sesuai selera.
  9. ▶️Donat kentang empuk siap dihidangkan.

    Alhamdulillaah
    Semoga bermanfaat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat Kentang [Metode TangZhong] yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel