Bagaimana Membuat Donat Kentang [Metode TangZhong], Lezat
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Donat Kentang [Metode TangZhong], Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Donat Kentang [Metode TangZhong] Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Donat Kentang [Metode TangZhong], Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang [Metode TangZhong] yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Kentang [Metode TangZhong], mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat Kentang [Metode TangZhong] yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat Kentang [Metode TangZhong] yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Kentang [Metode TangZhong] adalah 23 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Kentang [Metode TangZhong] diperkirakan sekitar 120 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat Kentang [Metode TangZhong] sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat Kentang [Metode TangZhong] menggunakan 26 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah
Assalaamualaikum
Snack kali ini membuat donat kentang ..
Kalo donat kentang ,
kami sekeluarga lebih suka bila ditaburi gula putih halus.
Ini empuk bangeeett..
Setelah habis makan 1 buah pasti ingin makan lagi..
Hmm.. yummy.. 🌹💞
Yuuk mari kita membuat..
#donat #donatkentang #donatempuk
#Bakerpad_JajananTraditional
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat Kentang [Metode TangZhong]:
- 🌾Bahan A: (Bahan TangZhong)🌾
- 100 gr tepung terigu protein tinggi
- 225 ml air
- ~~~~~~~~~~
- 🌾Bahan B :(Bahan Cair) 🌾
- 100 gr susu UHT Fullcream
- 40 gr gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 7 gr ragi instan
- ~~~~~~~~~~
- 🌾Bahan C: (Bahan Kering)🌾
- 100 gr tepung kentang
- 300 gr tepung protein tinggi
- 7 gr susu bubuk fullcream (saya : merk Dancow)
- 7 gr garam
- 2 gr bread improver
- ~~~~~🔸️~~~~~
- 60 gr margarin
- ~~~~~~~~~~
- 🌾Bahan D: (Bahan Tambahan)🌾
- Secukupnya tepung terigu untuk taburan
- Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng
- ~~~~~~~~~~
- 🌾Bahan E: (Topping)🌾
- Secukupnya gula tabur donat
- ~~~~~~~~~~
Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat Kentang [Metode TangZhong]
- ▶️Buat Tangzhongnya.
▶️Campur jadi satu bahan A di atas teflon. Aduk rata.
▶️Masak di atas api kecil bahan A hingga agak mengental. Matikan api kompor. Sisihkan. - ▶️Campur bahan B dalam wadah. Aduk rata. Diamkan selama 10 menit hingga ragi aktif (terlihat buih pada adonan cair).
- ▶️Masukkan bahan Kering bersama bahan A (tangzhong) ke dalam bahan cair tadi, Kecuali margarin.
▶️Mikser hingga adonan tercampur rata dengan kecepatan sedang menuju tinggi.
▶️Setelah tercampur rata, tambahkan margarin. Mikser kembali hingga adonan kalis (tidak lengket dan dapat dibentuk). - ▶️Bulatkan adonan donat tadi lalu diamkan (istirahatkan) selama 1 jam hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
- ▶️Setelah mengembang, kempiskan adonan. Timbang adonan.(saya : 943 gr)
▶️Bagi adonan sesuai selera (saya: sebesar 40gr). Total adonan terbagi menjadi 23 pcs lebih 1 pc dengan berat kurang dari 40 gr.
▶️Bulatkan adonan. - ▶️Siapkan tepung terigu untuk taburan dalam wadah.
▶️Masukkan adonan yang sudah dibulatkan tadi ke dalam tepung terigu ratakan terigu ke seluruh adonan.
▶️Lalu tekan bagian tengah adonan untuk membuat lubang donat.
Letakkan adonan donat ke permukaan alas anti lengket.
Lakukan hal yang sama ke semua adonan.
▶️Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali lipat. - ▶️Panaskan minyak sayur di atas kompor dengan api sedang.
▶️Goreng adonan donat satu sisi hingga berwarna coklat keemasan.
Lalu balik donat, masak hingga sisi bagian lain berwarna coklat keemasan.
▶️Angkat lalu tiriskan. - ▶️Pindahkan donat ke dalam wadah.
▶️Beri topping sesuai selera. - ▶️Donat kentang empuk siap dihidangkan.
Alhamdulillaah
Semoga bermanfaat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat Kentang [Metode TangZhong] yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!