Bagaimana Membuat Es Santan Cincau Rumput Laut Anti Gagal

Es Santan Cincau Rumput Laut

Lagi mencari inspirasi Resep Es Santan Cincau Rumput Laut, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Es Santan Cincau Rumput Laut Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Es Santan Cincau Rumput Laut yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Santan Cincau Rumput Laut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Santan Cincau Rumput Laut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Es Santan Cincau Rumput Laut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Es Santan Cincau Rumput Laut yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Es Santan Cincau Rumput Laut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Es Santan Cincau Rumput Laut memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Saatnya draft berontak buat eksis, pengen keluar sangkar jadilah satu persatu mereka dikeluarkan biar gag demo berjemaah...🤭😁

Ini tuh seger pada jamannya,,,, jaman negriku dilanda panas.. berasa gag cukup neguk kalo hanya satu gelas saja, masih kebayanglah rasanya dimusim yg adem begini...😅

#CookpadCommunity_Sumbar
#OlahanMinumanMamiFay

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Es Santan Cincau Rumput Laut:

  1. 250 gr rumput lau
  2. 250 gr cincau, potong kotak
  3. 1 bh avokad, keruk isinya
  4. Secukupnya es batu
  5. Bahan Sirop Gula :
  6. 300 gr gula merah sisir halus
  7. 200 ml air
  8. Bahan Kuah Santan :
  9. 1 bks santan kara
  10. 200 ml air
  11. 1 lbr daun pandan
  12. 1/8 sdt garam

Cara membuat Es Santan Cincau Rumput Laut

  1. Masukan semua bahan kuah dalam panci rebusan, masak hg mendidih sambil terus diaduk². Matikan api, dinginkan suhu ruang.
  2. Campur semua bahan sirop gula dalam panci rebusan, masak hg mendidih dan gula larut, matikan api,. dinginkan suhu ruang.
  3. Tata semua bahan ke dalam gelas saji, tuang sirop gula dan kuah santan. Sajikan selagi dingin.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Es Santan Cincau Rumput Laut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel