Bagaimana Membuat Geplak Coklat, Enak
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Geplak Coklat Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Geplak Coklat, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Geplak Coklat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Geplak Coklat yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Geplak Coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Geplak Coklat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Geplak Coklat yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Geplak Coklat adalah 3/4 tepak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Geplak Coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Geplak Coklat memakai 5 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Lumayan suka ama oleh2 geplak dari Jogja. Manis gurih rasanya.
Nah, ini demi tantangan Mamah Cookpad untuk minggu ini, coba2 bikin geplak ala-ala 😁.
Rasanya? Oke sihh. Dengan takaran saya, manisnya moderate. Tapi kata suami yang kurang suka manis, takaran saya terlalu manis hehe.
Jadi bisa disesuaikan yaa..
#CookpadCommunity_Malang
#PejuangGoldenBatikApron
Minggu ke 31
#KelapaJadiApa
#OlahanKelapa
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Geplak Coklat:
- 200 gram kelapa parut
- 100 gram tepung beras
- 2 sachet Chocolatos drink
- 1 sachet Indomilk kental manis
- 1/2 sdt garam
Cara untuk membuat Geplak Coklat
- Sangrai kelapa parut hingga agak kering dengan api kecil.
- Ambil 100 gram, sisihkan.
Seduh chocolatos dan skm hingga 1/2 mug, aduk rata. - Sangrai tepung beras hingga ringan dan matang, campurkan kelapa sangrai dan garam.
- Aduk rata hingga kering dan matang. Matikan api.
Beri sedikit2 seduhan coklat. - Aduk hingga tercampur rata.
Bentuk bulat2 sebesar kelereng. - Taruh dalam wadah bertutup, lalu simpan di freezer.
Idenya seperti klo kita bikin bola2 coklat pake biskuit marie dan skm 🤭😁😅
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Geplak Coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!