Bagaimana Membuat Kue Labu Kuning ala sendiri, Menggugah Selera

Kue Labu Kuning ala sendiri

Sedang mencari ide Resep Kue Labu Kuning ala sendiri yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Labu Kuning ala sendiri, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kue Labu Kuning ala sendiri yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Labu Kuning ala sendiri yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Labu Kuning ala sendiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Labu Kuning ala sendiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Labu Kuning ala sendiri yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Labu Kuning ala sendiri adalah 12 iris. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Labu Kuning ala sendiri diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue Labu Kuning ala sendiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kue Labu Kuning ala sendiri memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kue ala ali dari labu kuning, seperti lempeng tapi agak tebal, rasanya manis gurih. Jika kurang manis, resepnya bisa ditambah SKM atau gula pasir (putih). Kejunya tidak harus mozzarella, ini yang ada di rumah saja.
#CookpadCommunity_Kalsel

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Labu Kuning ala sendiri:

  1. 600 gr bersih, labu kuning
  2. 6 buah pisang (kepok/ raja)
  3. 2 butir telur ayam
  4. 200 ml SKM
  5. 130 ml santan instan
  6. 165 gr keju mozzarella
  7. 14 gr (2 sachet) agar-agar plain
  8. 1 st garam
  9. 150 gr gula merah (dicairkan)
  10. 400 ml air

Cara untuk membuat Kue Labu Kuning ala sendiri

  1. Siapkan bahan dan perlengkapannya, cairkan gula merahnya, dinginkan.
  2. Parut kasar labu kuning dan mozzarella, potong-potong pisangnya dan tata dalam loyang/ wadah tahan panas. Campur gula, agar-agar, garam, aduk rata.
  3. Masukkan kocokan telur, dan campuran agar-agar, gula merah, ke dalam wadah parutan labu kuning. Aduk rata. Masukkan santan instan, air, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga meletup-letup. Cek rasa, angkat.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang berisi pisang, menggunakan sendok hingga semua pisang tertutup adonan. Taburi diatasnya mozzarella, hingga tertutupi semua permukaan. Beri SKM.
  5. Panggang 200°C, api bawah selama 30 menit dan api atas 20 menit, atau sesuai oven masing-masing, hingga kue labu kuning matang. Angkat, sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Labu Kuning ala sendiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel