Bagaimana Membuat Kue Lapis Sagu (Tapioka)-Bunga yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Sagu (Tapioka)-Bunga Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Lapis Sagu (Tapioka)-Bunga Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Kue Lapis Sagu (Tapioka)-Bunga yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Sagu (Tapioka)-Bunga yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Sagu (Tapioka)-Bunga, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Lapis Sagu (Tapioka)-Bunga yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lapis Sagu (Tapioka)-Bunga yang dapat kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Lapis Sagu (Tapioka)-Bunga yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Lapis Sagu (Tapioka)-Bunga memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
hallo.. Assalamu'alaikum..
udh akhir bulan aja nih..
alhamdulillah..bulan ini cukup produktif
sejak ikut gabung bareng #CookpadBakingCommunity jadi seneng bebikinan kue apalagi tema bulan ini jajanan traditional 😊 soale saya tukang jajan ☝️😅
seneng banget bisa di ajarin langsung sama owner nya ikikoue mba @laurawiramihardja
terima kasih mba,resep dan ilmunya🙏🙏🙏
sangat inspiratif sekali,masih muda sudah sukses dengan usaha nya membuat jajanan pasar dengan tampilan next level 👍👏
oia,sekalian deh ikut meramaikan #PekanPosbar tema kelapa #KelapaJadiApa karena kebanyak jajanan traditional indonesia memang terbuat dari kelapa sebagai bahan utama nya 😊
#GoldenApronChallenge #GoldenBatikApron
#PejuanggoldenBatikApron
#CookpadBakingCommunity #Bakerpad
#Bakerpad_JajananTraditional #Bakerpad_Community #jajanantraditionaltampilanprofesional
#PekanPosbar #KelapaJadiApa
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Lapis Sagu (Tapioka)-Bunga:
- 500 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)
- 280 gr gula pasir
- 1 lembar daun pandan,ikat simpul (optional)
- secukupnya pewarna makanan
- Bahan Kering :
- 250 gr tepung sagu (saya pakai tepung tapioka)
- 15 gr tepung beras
- 1 sdt garam
- Bahan Biang :
- 5 gr tepung sagu (saya pakai tepung tapioka)
- 50 ml air
Cara membuat Kue Lapis Sagu (Tapioka)-Bunga
- 1. masak santan dan daun pandan dlm panci dengan api sedang
2. masak hingga mendidih sambil terus di aduk,matikan api
3. memanfaatkan sisa panas nya kompor,masukkan gula pasir,aduk hingga gula larut,sisihkan,biarkan hangat
4. daun pandan sisa merebus santan,jgn dulu di buang,cuci bersih,lalu masukkan dlm panci kukusan - Selagi menunggu santan nya hangat
1. campur semua bahan kering dalam wadah,aduk rata,sisihkan
2. lalu buat adonan biang :
campur semua bahan biang,masak hingga mengenal seperti lem,angkat - Setelah santan hangat,
1. masukkan bahan kering secara bertahap,aduk rata
2. tambahkan adonan biang
3. aduk lagi hingga adonan halus dan licin
4. saring bila perlu - Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera,tambahkan pewarna makanan secukupnya
- Panaskan panci kukusan dengan api sedang,jangan lupa alasi tutupnya dengan lap bersih agar uap airnya tidak menetes langsung pada adonan
- 1. oles tipis cetakan dengan minyak (jika menggunakan cetakan silicone tidak perlu di oles minyak)
2. tuang adonan sebanyak 1-2 sdm,kukus selama 3-5menit/sampai warna nya terlihat agak transparan
3. lalu tuang adonan dgn warna yg berbeda kukus selama 3-5 menit
4. lakukan hal yg sama selang seling dgn warna berbeda hingga cetakan penuh,untuk adonan terakhir kukus selama 10-15 menit atau sampai matang,angkat
5. biarkan dingin,setelah dingin keluarkan dari cetakan,sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Sagu (Tapioka)-Bunga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!