Bagaimana Membuat Kue Pukis, Enak
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Pukis yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Kue Pukis, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kue Pukis, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Pukis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Pukis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Pukis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Kue Pukis yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Pukis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Pukis memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Resep ini menghasilkan tekstur yang lembuut dan gurih. 1 resep menghasilkan sekitar 20 pcs. Topping kali ini saya memakai nutela dan keju. Sesuai selera ya..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Pukis:
- Bahan Biang: (aduk rata dan diamkan 10-15 menit)
- 3 gr ragi
- 100 ml air hangat suam kuku
- 1 sdt gula
- 2 buah telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanilla extract
- 200 gram tepung terigu segitiga
- 50 gram tepung cakra kembar
- 1/2 sdt garam
- 275 ml santan
- 2 sdm susu kental manis
- 100 gram butter / margarine
- Secukupnya topping: keju, nutela, dll
- 1/2 sdt pasta pandan
Cara untuk membuat Kue Pukis
- Siapkan bahan bahan
- Campur aduk rata tepung terigu segitiga dan cakra serta garam. Siapkan bahan biang.
- Kocok telur dan gula sampai kental mengembang dengan mixer speed sedang- tinggi. Masukkan extract vanila. Turunkan speed mixer menjadi rendah. Masukkan 1/3 bagian tepung.
- Disusul 1/2 bagian santan. Ulangi kembali dgn 1/3 bagian tepung. Dan disusul 1/2 bagian santan. Berikutnya sisa tepung. Matikan mixer. Aduk rata pakai spatula, masukkan susu kental manis
- Kemudian masukkan butter cair, aduk balik sampai tercampur rata. Diamkan adonan 1/2 - 1 jam, ditutup kain. Cirinya gelembung muncul. Siap dimasak
- Panaskan wajan cetakan, kecilkan api. Oles butter/ margarin. Masukkan adonan 3/4 bagian. Masak sampai gelembung2 di permukaan, beri isian. Saya pakai nuttela dan keju. Isian sesuai selera aja ya. Kemudian tutup cetakan. Masak sampai permukaan kue sett. Disentuh tidak basah. *sebagian adonan saya beri pasta pandan
- Kue ini begitu lembut dan wangii 😋 Note: sebagian saya beri pasta pandan. Sebagian tidak. Disesuaikan saja sesuai selera 😍
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Pukis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!