Bagaimana Membuat Marmer Cake 6 Telur Lembut yang Enak
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Marmer Cake 6 Telur Lembut Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Marmer Cake 6 Telur Lembut yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Marmer Cake 6 Telur Lembut Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Marmer Cake 6 Telur Lembut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Marmer Cake 6 Telur Lembut, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Marmer Cake 6 Telur Lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Marmer Cake 6 Telur Lembut yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Marmer Cake 6 Telur Lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Marmer Cake 6 Telur Lembut memakai 8 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Marmer cake ini lembut, halus, ga seret. Bebas bahan tambahan, jadi insyaAllah aman yaa. Dari resep asli law thomas, gulanya sudah saya kurangi 25 gr, ternyata masih manis, menurut saya ya 😊
Tapi ini benar benar enak banget, kalau udah bikin, yakin deh ga mau lagi beli marmer cake diluaran, karena bikinnya juga gampang banget 💐
Yuklah coba bikin 💕
#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#BoluKlasikTetapAsik
#KreasiKikiFhatria
#PekanPosbar
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Marmer Cake 6 Telur Lembut:
- 250 gr margarin + butter (boleh margarin semua)
- 200 gr gula pasir butiran halus
- 6 kuning telur
- 150 gr terigu serbaguna
- 20 gr susu bubuk
- 5 putih telur
- 2 sdm coklat bubuk
- 1 sdt pasta coklat
Langkah-langkah membuat Marmer Cake 6 Telur Lembut
- Gunakan kecepatan sedang hingga tinggi
Kocok butter + margarin dan gula hingga putih dan rata - Lalu gunakan kecepatan sedang
Kemudian masukkan kuning telur satu persatu
Setelah satu tercampur baru masukkan yang kedua, supaya adonannya halus - Diwadah berbeda, Campur terigu dan susu, ayak
Kemudian turunkan kecepatan mixernya ke kecepatan rendah
Masukkan campuran terigu dan susu sesendok demi sesendok, hingga teraduk rata semua - Diwadah lain, kocok putih telur hingga mengembang kaku
- Kemudian tuang putih telur kedalam adonan kuning
Aduk balik hingga rata - Kemudian Ambil sepertiga adonan
Tambahkan coklat bubuk yang sudah diayak dan pasta coklat, aduk rata - Siapkan loyang tulban diameter 20 cm
Olesi dengan margarin dan taburi dengan terigu
Kemudian tuang adonan kuning dan coklat, lalu buat motif - Panaskan oven pada suhu 170 derajat.
Kemudian panggang cake selama 20-25 menit
Sesuaikan dengan oven masing masing yaa - Buat saya ini masih manis banget, jadi temannya espresso aja
Ini masih panas udah dipotong, jadi gitulah ya 😄
Cakenya masyaAllah enak lembut, approved 💕
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Marmer Cake 6 Telur Lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!