Bagaimana Membuat Piscok Keju Karamel, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Piscok Keju Karamel yang Enak Banget yang unik?, Resep Piscok Keju Karamel yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Piscok Keju Karamel Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Piscok Keju Karamel yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Piscok Keju Karamel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Piscok Keju Karamel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Piscok Keju Karamel yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Piscok Keju Karamel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Piscok Keju Karamel menggunakan 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Minggu ke 32
Punya stok pisang dan kulit lumpia, dibikin ini aja. Bikinnya super gampang dan enak. Kulit lumpia beli jadi, nggak repot tinggal kasih isian gulung, goreng, jadi dech.
Resep bisa dimodif sesuai kebutuhan dan kesukaan masing².
#PejuangGoldenBatikApron
#GABIT
#CookpadCommunity_BIT
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Piscok Keju Karamel:
- 50 lembar kulit lumpia
- 100 g dcc (meses juga bisa)
- 50 g keju parut
- 13 buah pisang uli (bagi 4, jika pisang besar bisa bagi 6)
- Minyak untuk menggoreng
- Bahan lem:
- 1 sdm tepung terigu
- Secukupnya air
Langkah-langkah untuk membuat Piscok Keju Karamel
- Siapkan pisang, kupas dan bagi. Jika kecil 1 pisang bisa bagi 2 atau 4 dan jika pisang besar bisa bagi 6 (sesuai selera). Saya pake pisang uli ukuran sedang jd saya bagi 4.
- Bikin adonan lem, tepung ditambah air aduk hingga tektur agak encer.
- Ambil 1 lembar kulit lumpia, letakkan pisang, dcc dan keju secukupnya. Beri lem pada setengah bagian pinggiran kulit lumpia (lihat foto), gulung dan rapatkan. Tekan pinggiran kulit bagian kanan dan kiri agar isian tdk keluar. Lakukan hingga selesai.
- Siap digoreng.
Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan (untuk yg original tanpa karamel) sesekali dibalik. Angkat dan tiriskan. - Untuk yg karamel, panaskan minyak lalu masukkan 5 sdm gula pasir, aduk² hingga gula mulai kecoklatan kemudian masukkan piscok, goreng hingga kecoklatan sambil dibolak balik terus agar karamel menempel. Angkat dan tiriskan.
Goreng dengan api sedang cenderung kecil, jika sudah 2x goreng matikan api lalu keluarkan sisa gula karamel dengan cara diserok/saring (setelah 2x goreng biasanya gula sudah mulai gosong jika dipake goreng ke 3x rasa karamel sudah agak pahit) - Piscok keju original dan karamel siap dinikmati.
Yg original bisa dikasih topping glaze (sesuai selera).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Piscok Keju Karamel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!