Bagaimana Membuat Puding Mie Telur Ceplok Anti Gagal

Puding Mie Telur Ceplok

Sedang mencari ide Resep Puding Mie Telur Ceplok, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Puding Mie Telur Ceplok, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Puding Mie Telur Ceplok yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Mie Telur Ceplok yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Mie Telur Ceplok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Puding Mie Telur Ceplok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Puding Mie Telur Ceplok yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Mie Telur Ceplok adalah 6 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Puding Mie Telur Ceplok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Puding Mie Telur Ceplok menggunakan 25 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Sabtu, 24.09.22 .. Bismillah,, posbar perdana Ramekin Viral (Rame-rame Bikin yg Viral) di Clover dengan admin Clover yg baru, yaitu Mba Via, Mba Dina, Mba Ayu, Mba Widi dan Mba Febri. Tema perdana Ramekin Viral kali ini "Kreasi Mie Puding". Memang lagi viral ni kreasi puding dalam bentuk mie.

Rencana bikin hari Kamis, ternyata ga jadi, hari Jumat ada tahsin rutin dgn sobat SMA, jadilah bikin hari Sabtu sore setelah menghadiri acara di sekolah anak. Dan untungnya aja diperpanjang posbarnya sampai Sabtu depan. Jadi besok pagi ada kesempatan pocan ulang. Karena hari ini ga sempat pocan, selesai bikin pudingnya jam 9 malam, jadi foto seadanya dulu.

Bikin puding ini sebenarnya ga susah, lebih susah membuat puding yg berlapis-lapis. Hanya saja dibutuhkan kesabaran krn banyak yg harus dikerjakan. Dan jg ketepatan dalam memberi pewarna supaya hasil puding bisa menyerupai olahan mie yg kita ingin buat.

Inspirasi: Dapur Lielis dengan penyesuaian beberapa bahan yg sy gunakan.

#RamekinViralMiePuding
#Clover_BikinViral
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Aceh
#ResepDapurNauzalla
#DapurNauzalla_Puding
#PejuangGoldenBatikApron
#Week34

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Puding Mie Telur Ceplok:

  1. Bahan A (Puding Dasar & Puding Kuning Telur):
  2. 15 gr jelly bubuk plain (1 bks)
  3. 4 gr agar-agar bubuk plain (1/2 bks atau 2 sdt)
  4. 75 gr gula pasir
  5. 3 bks pop ice rasa mangga
  6. 100 ml SKM putih
  7. 1 sdm tepung maizena
  8. 1.250 ml air
  9. 5 tetes pewarna kuning
  10. 2 tetes pewarna orange
  11. Bahan B (Puding Selada & Puding Putih Telur):
  12. 1 sdt agar-agar bubuk plain (me: 2 sdt atau 1/2 bks sisa bhn A)
  13. 2 sdm gula pasir
  14. 150 ml air
  15. 2 tetes pasta pandan/pewarna hijau (utk puding sayuran)
  16. 1 sdt SKM putih (utk puding putih telur)
  17. Bahan C (Vla Untuk Mie):
  18. 400 ml susu cair
  19. 4 sdm gula pasir
  20. 4 sdm tepung maizena
  21. 1/4 sdt garam
  22. 1 sdm mentega/margarin
  23. 3 tetes pewarna kuning
  24. Bahan Tambahan:
  25. Secukupnya selai strawberry

Cara untuk membuat Puding Mie Telur Ceplok

  1. Pertama membuat puding dasar dan puding kuning telur. Campurkan dalam panci: jelly bubuk, agar-agar bubuk, gula pasir, pop ice dan tepung maizena, aduk rata. Kemudian tambahkan air, aduk rata, nyalakan api, masak sambil terus diaduk. Masukkan kental manis, aduk rata. Setelah mendidih, tambahkan 5 tetes pewarna kuning dan 2 tetes pewarna orange, aduk rata, matikan api, hilangkan uap panasnya sambil diaduk.
  2. Tuang adonan puding ke dalam cup ukuran 300 ml atau sesuai selera sampai 3/4 tinggi cup (sy kira2 5,5 sendok sayur), sisakan sedikit adonan untuk dituang ke dalam cetakan telur puyuh, bekukan. Setelah puding kuning telur beku, keluarkan dari cetakan, susun ke dalam cetakan kue talam.

    Note: jadi 6 cup. Bisa juga menggunakan mangkok porcelain utk memberi kesan seperti mie kuah beneran.
  3. Membuat vla untuk replika mie. Campurkan dalam panci: gula pasir, tepung maizena, garam dan susu cair, aduk sampai rata, tambahkan pewarna kuning, aduk rata. Jangan ada tepung maizena yg menggumpal. Kemudian nyalakan api, masak sambil diaduk sampai adonan mengental dan meletup-letup.
  4. Setelah adonan meletup-letup, matikan api, tambahkan 1 sdm margarin, aduk rata, tuang ke dalam mangkok, tutup dengan plastik sampai plastik menyentuh permukaan vla, tujuannya supaya permukaan vla tidak berkulit. Biarkan sampai vla hangat/dingin.
  5. Sambil menunggu vla dingin, membuat puding sayuran dan puding putih telur. Campurkan ke dalam panci: agar-agar bubuk, gula pasir dan air, aduk rata, masak sambil diaduk sampai mendidih. Setelah mendidih, bagi adonan bening menjadi 2 bagian. Satu bagian beri pasta pandan, aduk rata, biarkan puding hijau beku. Sisa adonan, beri kental manis, aduk rata.
  6. Tuang perlahan adonan puding putih telur menggunakan sendok kecil ke dalam cetakan kue talam untuk membuat puding telur ceplok, bekukan. Setelah beku keluarkan dari cetakan.

    Potong-potong kecil puding hijau, sisihkan.
  7. Kembali ke vla yg sudah dibuat. Setelah vla hangat, buka plastik, aduk rata sampai halus, masukkan ke dalam piping bag, sisihkan.

    Note: utk vla bisa dibikin 1/2 dari resep supaya ga banyak sisa.
  8. Penyusunan: siapkan cup yg berisi puding dasar/mangga, gunting sedikit ujung piping bag vla, semprotkan vla sambil diputar diatas puding dasar sehingga menyerupai mie. Kemudian susun puding telur ceplok, puding sayuran, beri sedikit selai strawberry utk replika saus sambal.

    Note: sayangnya selai strawberry saya kurang ngejreng warnanya. Stok selai yg ngejreng ternyata udah expired.
  9. Puding Mie Telur Ceplok siap disajikan. Bisa untuk ide jualan.

    Note: sebaiknya saat menggunting ujung piping bag lebih kecil supaya vla mie nya bisa lebih kecil-kecil keriting saat disemprotkan, sehingga bisa lebih mirip dgn mie aslinya. Saya agak kegedean.
  10. Pudingnya enak banget. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puding Mie Telur Ceplok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel