Bagaimana Membuat Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal

Trio Chocomoca Batik Cake

Sedang mencari ide Resep Trio Chocomoca Batik Cake, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio Chocomoca Batik Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Trio Chocomoca Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Trio Chocomoca Batik Cake menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ini utk kali pertama sy buat bolu batik, resepnya mba Olivia ini enak lho. Sy buat 1.5 resep dg loyang 18x18 Tinggi 7 cm. Terima kasih mba @oliviaru_2011 sharing ilmunya 🙏🏻🥰

#Bakerpad_Ngebatik
#CookpadCommunity_Jakarta
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAWeek32

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake:

  1. Bahan A:
  2. 64 gr Telur Utuh Tanpa Cangkang (1 butir ukuran besar)
  3. 35 gr Tepung Terigu Sania (resep asli 30 gr)
  4. 30 gr Gula Pasir
  5. 1 sdt Emulsifier (SP)
  6. Secukupnya pewarna merah tua, hijau dan kuning
  7. Bahan B:
  8. 190 gr Putih Telur
  9. 135 gr Gula Pasir (asli resep 150 gr)
  10. 1 sdt Emulsifier (SP)
  11. 150 gr Tepung Terigu Sania
  12. 25 gr Susu Bubuk Full Cream (me: Indomilk)
  13. 1 sdt Perisa Vanilla (Toffieco)
  14. 1.5 sdm Susu Kental Manis
  15. 75 gr Minyak Goreng
  16. 1.5 sdt Cokelat Bubuk Vanhouten
  17. 1.5 sdr Pasta Moka
  18. 45 gr Mesis (Tulip)
  19. 1/4 sdt Baking Powder

Cara untuk menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake

  1. Siapkan loyang pendek dan motif batik yg sdh dialasi baking paper anti lengket. Lalu buat adonan utk motif batiknya.

    *tepung terigu sy tambah 5 gr, krn berat telurnya ukuran besar ya.
  2. Selanjutnya mixer bahan A, hingga kental berjejak. Kemudian beri pewarna sesuai selera, lalu masukan ke plastik segitiga. (me: ukuran mini utk dekor donat)
  3. Kemudian aplikasikan adonan berwarna di atas baking paper yg dialasi kertas motif. Buat motif sesuai selera. Lalu kukus motif selama 5 - 7 menit dg api besar. Setelah matang sisihkan dulu.
  4. Selanjutnya siapkan bahan² lainnya, lalu ayak bahan kering tepung terigu, garam, susu bubuk dan baking powder. Lalu mixer putih telur, gula pasir, SP, mixer hingga adonan mengembang putih.

    Notes: Utk kedepan kocok putel hingga firm peak, jika mangkok dibalik adonan tidak jatuh.
  5. Masukan tepung secara bertahap, beri perisa vanilla, lalu mixer dg speed paling rendah, beri skm lalu mixer lagi, lalu tambahkan minyak secara bertahap. Matikan mixer lalu lanjut aduk balik dg spatula, untuk memastikan minyak tercampur sempurna.
  6. Bagi adonan menjadi 3 mangkok. beri pasta moka, mesis, cokelat bubuk yg sdh dibuat pasta, lalu tuang adonan cokelat bubuk diatas motif batik lalu kukus selama 10-12 menit dg api besar, lalu tuang adonan mesis utk layer kedua, kukus 10-12 menit, lalu tuang layer ketiga pasta moka lalu kukus selama 20 menit.

    *Pastikan air dlm kukusan cukup yaa, harus rajin di cek. Jika tidak ada suara air yg bergolak baiknya segera tambahkan air, sy sampe menambahkan air nih🤦‍♀️
  7. Setelah matang, lepaskan kue dari loyang dan dinginkan di cooling rack, lalu potong dan sajikan. Resep ini enak lho😍

    *walau hasil belum sempurna, tp sy happy bs ngebatik diatas kue🥰 Sebaiknya gunakan baking paper kualitas bagus ya spt dr le bakers, sy pake best fresh motif msh ada yg nempel dikertas bakingnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel