Bagaimana Menyiapkan 296. Kue Talam Singkong Pandan yang Enak
Sedang mencari ide Resep 296. Kue Talam Singkong Pandan, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 296. Kue Talam Singkong Pandan, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep 296. Kue Talam Singkong Pandan yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 296. Kue Talam Singkong Pandan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 296. Kue Talam Singkong Pandan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 296. Kue Talam Singkong Pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai 296. Kue Talam Singkong Pandan yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 296. Kue Talam Singkong Pandan adalah 15 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 296. Kue Talam Singkong Pandan diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 296. Kue Talam Singkong Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 296. Kue Talam Singkong Pandan memakai 21 jenis bahan dan 19 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Rabu, 28 September 2022
Bismillah...
Ikut meramaikan tantangan di Cookpad Community Kalteng pekan ini adalah Olahan Palawija berbahan dasar singkong dengan tema Talam Singkong.
Karena emak sangat suka dengan rasa gula merah dan aroma pandan, maka emak bikin Kue Talam Singkong Pandan. Rasa manisnya pas, wangi pandannya berasa, karena emak menggunkan pandan asli. Namun warnanya kurang menantang, maka emak tambahin pasta pandan sedikit. Jadinya warnanya sesuai selera emak
Hayuuk yang masih punya singkong , cobain resep emak ini. Kalau mau rasanya lebih yummy lagi pakai santan seger yah
#PejuangGoldenBatikApron
#Week_35
#BerapiManjuhu
#OlahanPalawija
#CasavaCreationRecipes
#OlahanSingkong
#KueTalamSingkongPandan
#JajananPasar
#MasakanRumahan
#MasakanSederhana
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_PalangkaRaya
#YulitaRiambarwatiResep
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 296. Kue Talam Singkong Pandan:
- 🌹 Bahan lapis bawah (singkong) :
- 500 gr singkong parut (timbang sudah dikupas)
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 sdt agar agar bubuk
- 1 sachet vanili
- 150 gr gula merah sisir
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 lembar daun pandan potong pendek
- 125 ml santan (65 ml santan instan + air = 125 ml)
- 🌹 Bahan lapis atas :
- 110 gr tepung beras
- 2 sdm munjung tepung tapioka
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 50 ml air jus daun pandan wangi + pandan suji
- 500 ml santan ( 2 sachet santan instan @ 65 ml + air
- = 500 ml )
- Alat yang digunakan
- 1 buah loyang kotak ukuran 18 x 18 x 6 cm
- 1 lembar plastik untuk alas dalam loyang ukuran 17 x 19 cm
Langkah-langkah membuat 296. Kue Talam Singkong Pandan
- Siapkan semua bahan - bahannya
- Rebus santan, gula merah, gula pasir,garam dan daun pandan dengan api sedang hingga gula merah semua larut. Matikan api kompornya
- Lalu saring dan dinginkan hingga suhu ruang
Oles loyang dengan minyak goreng, lalu beri alas plastik. Oles permukaan plastik dengan minyak goreng - Sementara menunggu air gulanya dingin, panaskan air dipanci kukus
- Siapkan wadah yang agak besar, lalu campur jadi satu tepung beras, tepung tapioka, garam, dan gula pasir.
Beri santan aduk rata.
Tambahkan sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang agak kental - Tambahkan 50 ml air jus pandan, aduk hingga benar benar tidak ada tepung yang bergerindil. Lalu sisihkan.
- Kemudian rebus sisa santan dengan api sedang sampai mendidih, matikan api kompornya
- Dalam keadaan panas langsung dituang keadonan yang sudah diberi jus pandan tadi.
Aduk hingga rata, lalu.sisihkan - Siapkan wadah yang cukup besar, lalu masukkan singkong parut, tepung tapioka, agar agar bubuk, vanili bubuk dan sebagian air gula merah yang sudah dingin tadi.
Aduk hingga rata - Kemudian tuang semua sisa air gula merahnya. Aduk hingga rata
- Masukkan kedalam loyang, lalu masukkan kepanci kukus yang airnya sudah mendidih
- Masak dengan sedang selama 25 menit.
Tutup pancinya harus dibungkus dengan kain bersih, air uap airnya tidak menetes kepermukaan kue - Setelah 25 menit buka tutup pancinya
- Aduk rata adonan pandannya
Lalu tuang diatas lapis singkong yanh sudah matang tadi - Kukus kembali selama 30 menit atau sampai matang.
Buka pancinya. - Keluarkan loyang kuenya, tunggu hingga benar benar dingin/ suhu ruang
- Siapkan tempat lalu balik kuenya.
Lepaskan plastik alasnya tadi - Potong kue talam singkong pandan sesuai selera.
Note : Bungkus pisau dengan plastik saat digunakan untuk memotong kuenya. Atau gunakan spatula plastik - Alhamdulillah..
Kue Talam Singkong Pandan sudah siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 296. Kue Talam Singkong Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!