Bagaimana Menyiapkan 48. Chocolate Muffin part 2, Enak Banget
Lagi mencari ide Resep 48. Chocolate Muffin part 2 yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 48. Chocolate Muffin part 2, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 48. Chocolate Muffin part 2 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 48. Chocolate Muffin part 2 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 48. Chocolate Muffin part 2, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 48. Chocolate Muffin part 2 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar 48. Chocolate Muffin part 2 yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 48. Chocolate Muffin part 2 adalah 14 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 48. Chocolate Muffin part 2 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 48. Chocolate Muffin part 2 menggunakan 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Lama banget gak ngupdate cookpad. Mumpung ada free time dan choco muffin ini baru selesai dipanggang langsung dicekrek dan dicemil 2 balitaku 😁
Resep ini aku pake punya chef Luvita Ho. Aku udah buat 2x. First trial berhasil dan aku pake bahan yang 100% sesuai resep.
Second trial berhasil juga tapi aku buat improvisasi di 4 bahan. Misal :
- Terigu harusnya 190gr tapi aku ubah 170gr terigu+20gr maizena
- Susu yg aku pakai yaitu SKM coklat yg diencerkan hingga 120ml dan takaran gula dikurangi 20gr, karena kandungan gula di SKM adl 20gr
- Aku tambahkan 1 sachet nescafe classic
- Aku ga pake soda kue karena ga suka after tastenya. Jadi takaran baking powder aku kali 2.
Bedanya antara yg 1 dan 2 trial, menurutku yg kedua lebih ngeprul karena penambahan si maizena dan lebih ramai rasanya karena ada si coffee.
Resep di bawah aku tulis versi originalnya, met mencoba ya...
#cookpadcommunity_semarang #muffin #chocolatemuffin #muffincokelat
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 48. Chocolate Muffin part 2:
- Bahan A
- 105 gr Butter/margarin
- 20 ml Minyak
- 125 gr DCC
- Bahan B
- 120 ml Susu cair
- Bahan C
- 2 butir Telur
- 120 gr Gula pasir
- 1/2 sdt Vanilla extract/Vanili bole
- Bahan D
- 190 gr Terigu
- 2 sdm Cokelat bubuk
- 1 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Baking soda
- 2 sdt Garam kalo pake unsalted butter
- Bahan E
- 100 gr Choco chip untuk taburan dan isian
Cara untuk membuat 48. Chocolate Muffin part 2
- Lelehkan Bahan A, tunggu hingga dingin
- Kocok bahan C hingga gula larut
- Ayak Bahan D supaya tidak bergerindil
- Campurkan dalam 1 wadah Bahan A, B, C dan D. Aduk hingga cukup rata saja. Terlalu lama diaduk nanti jadi bantat.
- Setelah adonan siap, tata di loyang muffin. Isi separuh bagian lalu isi dengan choco chip kemudian tutup dengan adonan lagi hingga 3/4 loyang. Supaya tidak beleber.
- Taburi choco chip di atasnya
- Bagian ini, opsional yah. Sebelum aku oven, aku rest dulu 10-15 menit di loyang sambil nunggu oven panas. Hal ini supaya muffin lebih mengembang dan lembut.
- Oven hingga matang
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 48. Chocolate Muffin part 2 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!