Langkah Mudah untuk Menyiapkan Trio ChocoRed Batik Cake, Enak Banget

Trio ChocoRed Batik Cake

Lagi mencari inspirasi Resep Trio ChocoRed Batik Cake yang Sempurna yang unik?, Resep Trio ChocoRed Batik Cake yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Trio ChocoRed Batik Cake yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio ChocoRed Batik Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Trio ChocoRed Batik Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Trio ChocoRed Batik Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Trio ChocoRed Batik Cake yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Trio ChocoRed Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Trio ChocoRed Batik Cake menggunakan 25 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Minggu, 4 Sept 2022 (week 31) Bismillah
Ketika kenekatan ku dimulai lagi πŸ˜… Kali ini judulnya Nekat Ngebatik 😊 karena tangan udah gatel.. pengen banget buat yang cantik 😊 gunakan alat seadanyaπŸ˜‚

Gegara ikut kelas zoom dari #bakerpadcommunity buat Cake Batik bersama mba vivi (Olivia Rumida) @oliviaru_2011.
Link resep aslinya :
https://cookpad.com/id/r/16475613

Semenjak selesai zoom, Nekat belajar buat gambar motif batik dikertas, sampe 3x salah mulu πŸ˜‚πŸ˜‚

Saatnya pembuktian πŸ˜…πŸ˜… Ga ada kertas roti, Nekat pake kertas nasi, yang langsung digambari motif batik kawung (nyontek motif mbak vivi πŸ˜…) lanjut ketika buat cake trio chocomoca, rasa sayang hanya pake putih telur aja, lalu saya juga Nekat pake telur utuh, karena mau sekalian ikutan posbar #wongkitomarutkelapo dan #KelapaJadiApa , susu bubuk & kental manisnya Nekat dipakein santan (komposisi cakenya nyontek resep Bolu Pandan Santan Jadoel (resep terlampir), tapi ini ga pake pandan πŸ˜…)

Dan keNekatan terakhir, ketika melihat masih ada sisa adonan cake batik di piping bag, cake pun ga jadi dipakein pewarna mocca tapi mencampurkan sisa adonan pertama ke dalam adonan cake trio choconya.. chocomoca pun berubah deh jadi chocored πŸ˜…πŸ˜…

"Semoga berkenan ya mbak vivi @oliviaru_2011 atas cooksnap dari saya & makasih utk ilmu & resepnya πŸ™πŸ»πŸŒ·πŸ˜˜"

#Bakerpad_Ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_palembang
#CocompalBeladas
#Cookpadcommunity_id
#berbagiinspirasi
#masakitusaya #idemasak
#cookpadindonesia
#Temansetiapmomen #kedapuraja

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Trio ChocoRed Batik Cake:

  1. Bahan Cake utk Batik : (ternyata bisa utk 2-3 loyang cake)
  2. 1 btr telur utuh
  3. 30 gr gula halus (sy. Gula pasir)
  4. 30 gr tepung terigu
  5. 1 sdt sp (me. TBM)
  6. Pewarna : merah tua & coklat
  7. Bahan Cake Trio Chocored :
  8. 125 gr Putih Telur (me. 2 btr telur utuh)
  9. 100 gr gula pasir
  10. 1/2 sdt sp (me.TBM)
  11. 1/4 sdt baking powder
  12. 100 gr tepung terigu
  13. 15 gr Susu bubuk & 1 sdm Kental manis (me. 4 sdm SANTAN kental)
  14. 50 gr minyak (me. 3 sdm)
  15. 1 sdt Bubuk coklat
  16. 30 gr Meises (me. 2 sdm)
  17. 1 sdt Pewarna Mocca (saya pake "adonan merah" sisa ngebatik)
  18. Alat-alat :
  19. Kukusan
  20. Loyang 20x10
  21. Motif batik
  22. 3 lbr Plastik segitiga
  23. Gunting
  24. Kertas roti (me. Pake kertas nasi πŸ™„)
  25. Mikser

Langkah-langkah untuk menyiapkan Trio ChocoRed Batik Cake

  1. Siapkan alat & bahan utk membuat cake batiknya terlebih dahulu
  2. Letakkan motif batik didasar loyang lalu, letakkan kertas roti diatasnya (sy ga ada kertas roti.. sy buat pake kertas nasi lgsg digambari motif batiknya 😊)
  3. Buat adonan utk cake batik, mikser telur, gula & sp hingga mengembang lalu masukkan terigu, mikser lg dgn speed rendah hingga rata
  4. Setelah rata bagi 3 warna sesuai kebutuhan :
    - warna coklat (2 sdm adonan + 1/2 sdt pewarna coklat), sebagai pensil utk membuat corak motif batik
    - warna putih (2sdm adonan).. utk motif kelopak bunganya
    - warna merah marun (3-4 sdm adonan + campuran sedikit wrn coklat & agak byk warna merah tua, perbandingan warna coklat÷merah = 1÷3) utk dasar motif batik
  5. Pertama buat motif batiknya dgn menggunakan adonan coklat, lalu isi dgn motif putih kelopak bunganya & bbrp garis, terakhir isi bagian yang kosong dengan adonan merah (saya keluarkan lagi kertasnya dari loyangπŸ˜…, ngebatiknya diluar loyang, setelah selesai baru dimasukkan pelan2 kedalam loyang lagi πŸ˜…)
  6. Kukus selama 5-7 menit, tutup lapisi serbet ya, hingga matang

    Walau belum rapi tapi udah senang ajaπŸ˜πŸ˜… pemula tangan masih gemeteran πŸ˜‚
  7. Lalu buat Cake Trio Chocorednya :
    Mikser telur, gula, sp hingga mengembang & pucat dgn spees tinggi, lalu masukkan terigu & Bp (ayak dulu) mikser lagi dgn speed rendah hingga bercampur rata
  8. Lalu masukkan santan mikser lagi hingga rata & terakhir masukkan minyak mikser lagi hingga benar2 rata, (saya juga masukkan sisa adonan ngebatik yg warna putih, aduk rata)
  9. Bagi 3 adonan sama banyak,

    Di adonan pertama masukkan coklat bubuk (disini saya jg masukkan sisa adonan ngebatik yg warna coklat), aduk rata. Lalu Masukkan keloyang diatas cake batik yang sdh matang, lalu kukus selama 5-7 menit
  10. Di Adonan kedua tambahkan meises, aduk rata
  11. Setelah cake coklat matang masukkan adonan cake yg ditambah meises, kukus selama 5-7 menit
  12. Setelah cake yg ditambah meises matang, masukkan adonan terakhir, yg ditambahkan mocca (sy yang ditambahkan adonan sisa ngebatik merah)

    Kukus selama 10-15 menit hingga matang.. sy jg pake tes tusuk lg πŸ˜…
  13. Setelah matang, keluarkan cake dari loyang, lepas perlahan2 kertasnya..

    Taraa.. jadi deh.. 😍 senangnya liat cake yang cantik ❤πŸ€—
  14. Potong sesuai selera

    Trio Chocored Batik Cake siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Trio ChocoRed Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel