Bagaimana Menyiapkan Bolu Caramel Aka Sarang Semut Versi Mini, Bisa Manjain Lidah

Bolu Caramel Aka Sarang Semut Versi Mini

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu Caramel Aka Sarang Semut Versi Mini Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Caramel Aka Sarang Semut Versi Mini Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Bolu Caramel Aka Sarang Semut Versi Mini Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Caramel Aka Sarang Semut Versi Mini yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Caramel Aka Sarang Semut Versi Mini, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolu Caramel Aka Sarang Semut Versi Mini yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bolu Caramel Aka Sarang Semut Versi Mini yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Caramel Aka Sarang Semut Versi Mini adalah 13 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Caramel Aka Sarang Semut Versi Mini diperkirakan sekitar 90 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bolu Caramel Aka Sarang Semut Versi Mini yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Caramel Aka Sarang Semut Versi Mini memakai 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum .... Happy Weekend semuanya πŸ€—πŸ€—πŸ€—

Bedah resep clover bulan ini adalah membuat Bolu karamel aka Bolu Sarang semut , karena dulu saya pernah share yg versi besar dengan loyang tulban dan di oven , kali ini saya mau coba bikin yg versi mini , prosesnya di panggang dengan cetakan martabak mini dan langsung di masak di atas kompor dengan di alasi seng , karena saya g ada seng saya menggnakan loyang kue kering yg sudah tidak di pakai lagi πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

Tips membua Bolu Sarang semut

πŸ‘‰πŸ» pastikan telur fresh dan suhu ruang
πŸ‘‰πŸ» pastikan baking powder dan baking soda masih aktif
πŸ‘‰πŸ» gunakan terigu yg kering tidak lembab
πŸ‘‰πŸ» saat membuat caramel harus menggnakan api kecil dan jangan di aduk cukup di goyang goyangkan saja
πŸ‘‰πŸ» saat memanggang juga menggunakan api sedang cenderung kecil
πŸ‘‰πŸ» jangan tutup adonan sampai muncul lubang2 kecil di atas permukaan Bolu
πŸ‘‰πŸ»setelah muncul baru tutup cetakan masak hingga matang


Source : Chenel Youtube Dapur Sederhana Tika

#Beres_BoluSarangSemut
#BeresClover_September2022
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_solo
#PejuangGoldenBatikApron
#Week_32

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Caramel Aka Sarang Semut Versi Mini:

  1. 180 gram gula pasir
  2. 180 ml air panas
  3. 80 gram terigu pro sedang
  4. 40 gram tepung tapioka
  5. 1/2 sdt baking soda
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 1/4 sdt vanili
  8. 2 butir telur
  9. 2 saset skm
  10. 50 ml margarine lelehkan

Cara untuk menyiapkan Bolu Caramel Aka Sarang Semut Versi Mini

  1. Lelehkan gula pasir pada teflon jangan di aduk aduk cukup dengan di goyang goyangkan saja sampai membentuk karamel, gunakan api sangat kecil agar caramel tidak gosong, di proses ini saya mengunakan waktu sekitar 15 menitan, jadi harus sabar πŸ˜‚πŸ˜‚
  2. Sstelah caramel terbentuk, tuang sedikit demi sedikit air panasnya sambil di aduk2, lakukan secara perlahan hatii2 camarel bisa muncrat saat bercampur dengn air panas, lakukan terus sampai air panas nya habis, lalu dinginkan sampe suhu ruang
  3. Dalam wadah lain campur kan tepung terigu, tapioka, baking soda, baking powder dan vanili lalu saring, sisishkan
  4. Lelehkan margarine nya, lalu dinginkan sampe suhu ruang
  5. Dalam wadah lain kocok telur dengan wisk sampai berwana pucat lalu masukan kental manis, kocok kembali, lalu masukan margarine lelehnya kocok ratakan kembali
  6. Masukan bahan tepung lalu masukan juga bahan caramel sambil di aduk dengan wisk, lalu lakukan secara bertahap sampai semua bahan tepung dan caramel habis lalu saring tuang adonan ke wadah yg bercorong
  7. Panaskan cetakan alasi bagian bawahnya dengan seng agar panasnya merata, oles dengan kuas lubang martabak tipis2 aja, lalu tuang 3/4 bagian adonan di setiap lubangnya, gunakan api sedang cenderung kecil
  8. Jangan tutup cetakan, tunggu sampai berbuih dan bersarang Sstelah itu baru Boleh di tutup, masak hingga matang
  9. Serat dalamnya 😍😍😍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu Caramel Aka Sarang Semut Versi Mini yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel