Bagaimana Menyiapkan Bolu Karamel Ekonomis Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Bolu Karamel Ekonomis Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bolu Karamel Ekonomis Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Karamel Ekonomis, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Karamel Ekonomis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Karamel Ekonomis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bolu Karamel Ekonomis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Bolu Karamel Ekonomis yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Karamel Ekonomis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Karamel Ekonomis menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Untuk merayakan Halfway Party, ada 2 misi yang harus diselesaikan. Salah satu misinya adalah cooksnap resep dari salah satu anggota kelompok. Dan kali ini aku cooksnap resep bolu karamelnya mba @Nyoung_Inong07
Aku bikin yang versi ekonomis aja. Alhamdulillah.. Berhasil dan enaaak.
Tapi loyangnya kekecilan dong... Jadinya tumpah dikit pas di panggang. 😅
#RayainBarengDomasak
#PekanPosbar
#BoluKlasikTetapAsyik
#PejuangGoldenBatikApron
#BatikWeek28
#Kopijos
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Karamel Ekonomis:
- Bahan 1 :
- 200 gram gula pasir
- 200 gram air, rebus sampai mendidih
- 80 gram margarin
- Bahan 2 : (kocok merata dengan whisk)
- 2 butir telur
- 40 gram skm
- Bahan 3 : (campur bahan kering lalu saring)
- 60 gram tepung tapioka
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sdt bs
- 1/2 sdt bp
- 1 gram vanili bubuk
Cara untuk menyiapkan Bolu Karamel Ekonomis
- Masak gula di atas kompor dengan api kecil sampai benar² larut. (Jangan di aduk²) Setelah larut tuang air mendidih sedikit demi sedikit. Sambil di aduk merata. Matikan kompor, lalu tuang margarin nya. Aduk merata, sampai meleleh. Biarkan dingin.
- Di wadah lain, kocok telur dan skm sampai merata.
- Tuang bahan kering bertahap, sedikit demi sedikit bergantian dengan menuang karamel nya. Aduk merata dan saring.
- Oles loyang dengan sedikit margarin dan taburan tepung. Tuang adonannya. (Loyangnya kekecilan)
- Panaskan oven, panggang adonan di suhu 180'c selama 50 menit, api bawah. Lanjut api atas selama 5 menit. Angkat
- Potong bolu dan sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Karamel Ekonomis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!