Bagaimana Menyiapkan Chocolate biscuit cake (no bake) yang Enak Banget

Chocolate biscuit cake (no bake)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Chocolate biscuit cake (no bake) yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Chocolate biscuit cake (no bake) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Chocolate biscuit cake (no bake), Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate biscuit cake (no bake) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate biscuit cake (no bake), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Chocolate biscuit cake (no bake) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Chocolate biscuit cake (no bake) yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chocolate biscuit cake (no bake) adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Chocolate biscuit cake (no bake) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chocolate biscuit cake (no bake) menggunakan 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Cooksnap dari @SilviaNovi

https://cookpad.com/id/r/15899472

#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chocolate biscuit cake (no bake):

  1. 400 gr Biscuit Marie Regal
  2. Chocolatte syrup
  3. 30 gr Cocoa Power
  4. 100 g gula pasie
  5. 120 gr Air matang
  6. 75 gr butter
  7. 80 gr Whipping Cream
  8. 1/2 sdt vanilla paste
  9. Ganache
  10. 80 gr Whipping Cream
  11. 80 gr Dark Cooking Chocolate ("DCC"), iris-iris

Cara untuk membuat Chocolate biscuit cake (no bake)

  1. Pecahkan biskuit menjadi bagian-bagian kecil, sisihkan
  2. Siapkan loyang bongkar pasang dengan diameter 16 cm, lapisi bagian bawah loyang dengan baking paper, sisihkan.
  3. Siapkan Chocolate syrup: Campur gula dan cocoa powder, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu tambahkan butter dan masak dengan api sedang cenderung kecil sambil diaduk-aduk sampai mendidih +/- 8 menit.
  4. Tambah vanilla, kemudian butter dan masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Tunggu hingga dingin agar biskuit tidak lumer
  5. Tuang Chocolate Syrup ke dalam biskuit, aduk rata. Tuang ke dalam loyang dan ratakan bagian atas cake dengan spatula/sendok. Simpan di lemari es selama 1 jam.
  6. Buat ganache: Potong2 coklat. Campur whipped cream dan DCC, panaskan menggunakan double boiler.
  7. Setelah whipped cream berbuih, matikan api
  8. Tuang ganache ke atas chocolate cake, simpan kembali cake ke dalam lemari es selama 3 sampai 4 jam atau semalaman.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chocolate biscuit cake (no bake) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel