Bagaimana Menyiapkan Donat empuk dan lembut yang Menggugah Selera

Donat empuk dan lembut

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Donat empuk dan lembut yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Donat empuk dan lembut yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Donat empuk dan lembut yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat empuk dan lembut yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat empuk dan lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Donat empuk dan lembut yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Donat empuk dan lembut yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat empuk dan lembut adalah 28 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat empuk dan lembut diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat empuk dan lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat empuk dan lembut memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kegiatan bantu2 terangga yg hajatan bikin donat yg lembut di dalam garing di luar ahirnya terbuatlah donat pakai TBM

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat empuk dan lembut:

  1. 1 kg tepung terigu segitiga
  2. 1 sdk makan TBM
  3. 250 gram gula pasir
  4. 1 sendok teh garam
  5. 10 gram ragi instan
  6. 1 sendok teh vanili
  7. 2 butir telur
  8. 150 gram margarin
  9. 250 gram kentang
  10. 350 mililiter air
  11. 80 gram susu bubuk

Cara untuk menyiapkan Donat empuk dan lembut

  1. Campur gula, vanili, ragiinstan, TBM, telur campur jadi satu pakai tangan sampai berubah warna menjadi putih pucat dan gula hancur
  2. Setelah tercampur rata masukkan kentang jadi satu
  3. Setelah itu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit oleni setelah itu masukkan air yg sdh di campur dengan susu, uleni sampai tercampur rata
  4. Setelah itu baru masukkan garam dan margarin dan uleni sampai kalis hinggga adonan elastis
  5. Setelah adonan elastis timbangi adonan sebesar 75 gram akan mendapatkan sekitar 28 butir donat
  6. Bentuk dan istirahatkan sampai mengembang sempurna (tergantung cuaca klu cuaca dingin agak lama untuk mengembang)
  7. Setelah mengembang siapkan penggorengan untuk menggoreng dengan api kecil dengan membalik 2 kali

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat empuk dan lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel