Bagaimana Menyiapkan Donat Tanpa Telur, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Donat Tanpa Telur yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Donat Tanpa Telur yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Donat Tanpa Telur yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Tanpa Telur yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Tanpa Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Donat Tanpa Telur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Donat Tanpa Telur yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Donat Tanpa Telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Tanpa Telur memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Donat tanpa telur resep Bu Wawawiati, enak banget dan lembut. Terimakasih Bu,saya izin ketik ulang resepnya ya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Donat Tanpa Telur:
- 400 gr terigu segitigabiru /terigu cakra 300gr + segitiga 100gr
- 1 sachet susu kental manis (putih)
- 40 gr gula putih (3 sendok makan)
- 2 sdt fermipan
- 1/2 sdt baking powder
- 200 ml atau 220ml air (sesuaikan dengan kalisnya adonan)
- 1/2 sdt garam
- 50 gr margarin (3 sendok makan)
Cara untuk membuat Donat Tanpa Telur
- Campur rata terigu, gula, baking powder dan ragi.
- Masukkan susu kental manis, lalu tuangi air sedikit sedikit. Sambil diuleni, hentikan pemakaian air jika dirasa adonan sudah pas ya,supaya tdk kelembekan.
- Masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis
- Bagi bagi adonan menjadi bulatan kecil,yg permukaanya licin dan rapi, lalu susun di nampan.
- Ambil adonan yg pertama dibulatkan, pipihkan lalu lubangi tengahnya. Lakukan berurutan sampai habis.
- Istirahatkan sampai mengembang 3x lipat.
- Goreng dengan minyak agak banyak,dengan api kecil, jika sudah panas,masukkan donat. Goreng dengan 1 balikan saja ya supaya donat tidak menyerap minyak. Goreng sampai berwarna kecoklatan. Angkat lalu beri toping sesuai selera.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Tanpa Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!