Bagaimana Menyiapkan Kolak bit dan pisang, Sempurna

Kolak bit dan pisang

Anda sedang mencari ide Resep Kolak bit dan pisang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kolak bit dan pisang yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Kolak bit dan pisang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kolak bit dan pisang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak bit dan pisang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kolak bit dan pisang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kolak bit dan pisang yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kolak bit dan pisang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kolak bit dan pisang diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kolak bit dan pisang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kolak bit dan pisang menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Waktu pertama mencicipi rasanya bit, itu keingat waktu masih SD, beli botolan air lemon, bener ndak sih, kok rasanya mirip itu, akhirnya sy putuskan dibuat kolak, mainstream kan sy, hehehe...., jd sering kalo ada beetroot, nyempetin dibuat kolak. Sebenarnya, lazimnya beetroot disini dibuat campuran salad, pastinya dia direbus dulu sampai lunak. Sangat2 sering ketemu salad beetroot, baik ditempat kerja atau di supermarket. Karena emang sayuran ini sangat gampang ditemui, dimana aja ada, baik ditoko kecil pun jualan, tp tidak ditempat kita ya...., sangat langka...., padahal sayuran ini sangat menyehatkan, pernah karena malas masak, pingin ada asupan yg menyehatkan, sy buat smoothies dr beetroot ini, rutin dalam seminggu selang-seling, ke badan jd segar, nda lemes, berat badan jg cepet turun, hehehe, mungkin buat sy seperti itu, ngga tau dengan yg lain, butuh penelitian lebih lanjut lg deh.


#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kolak bit dan pisang:

  1. 1 buah bit ukuran sedang
  2. 1 buah pisang
  3. Secukupnya daun pandan
  4. 1 buah kemiri
  5. 150 ml santan
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya gula

Cara membuat Kolak bit dan pisang

  1. Persiapkan bahan, potong bit dan pisang sesuai selera
  2. Potong bit dan pisang sesuai selera
  3. Didihkan air dalam panci, kemudian masukkan semua bahan
  4. Setelah matang siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kolak bit dan pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel