Bagaimana Menyiapkan Kolak Ubi Bu Pampi Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kolak Ubi Bu Pampi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kolak Ubi Bu Pampi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kolak Ubi Bu Pampi yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Ubi Bu Pampi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kolak Ubi Bu Pampi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kolak Ubi Bu Pampi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kolak Ubi Bu Pampi yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kolak Ubi Bu Pampi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kolak Ubi Bu Pampi memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Dalam rangka Hari Pangan Se-dunia bunda mau masak kolak. Ubi dan nangka dari hasil kebun.
Bu pampi ini beras ketan yg dibungkus daun. Di aceh disebut Bu pampi.
Biasanya ini sering dibikin pas acara Maulid atau kenduri adat lainnya..
Si mamah jugak minta setor aneka kudapan untuk bulan ini.. ☺️☺️
#minggu36
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_AnekaKudapan
#HariPanganSedunia
#olahanubi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kolak Ubi Bu Pampi:
- 1/2 kg Ubi, potong2
- 1/2 kg nangka, potong2
- 2 batok beras ketan
- 250 ml santan kental
- 2 liter santan
- Garam
- secukupnya Gula pasir
- Daun pandan
- Daun pisang untuk membungkus
Langkah-langkah membuat Kolak Ubi Bu Pampi
- Rendam beras ketan semalaman. (Bunda 3 jam)
Lalu cuci bersih. Tuang santan kental dan beri sedikit garam. Aduk rata.
Masukkan kedalam daun pisang bentuk segitiga, bungkus.. - Masukkan kedalam panci, lalu tuang santan, daun pandan, garam. Aduk rata.
Masak sampai beras setengah matang. (Kurang lebih 15 menit). Sesekali di aduk. - Masukkan ubi. Masak sampai ubi empuk. Lalu masukkan nangka. Koreksi rasa. Matikan api.
- Dimakan hangat2 enak banget
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kolak Ubi Bu Pampi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!