Bagaimana Menyiapkan Kue Ku (Kue Thok) Ketan Hitam, Sempurna

Kue Ku (Kue Thok) Ketan Hitam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kue Ku (Kue Thok) Ketan Hitam, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Ku (Kue Thok) Ketan Hitam, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Kue Ku (Kue Thok) Ketan Hitam yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Ku (Kue Thok) Ketan Hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Ku (Kue Thok) Ketan Hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Ku (Kue Thok) Ketan Hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Kue Ku (Kue Thok) Ketan Hitam yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Ku (Kue Thok) Ketan Hitam adalah 10 - 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Ku (Kue Thok) Ketan Hitam diperkirakan sekitar 120 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Ku (Kue Thok) Ketan Hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Ku (Kue Thok) Ketan Hitam memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kue Ku a.k.a Kue Thok atau bisa disebut juga Ang Ku Kueh merupakan jenis kue tradisional populer di Nusantara. Sebenarnya kue ini merupakan kudapan asal Tionghoa, banyak disukai sehingga populer di masyarakat.
Di daerah Jawa dikenal dengan sebutan kue thok karena proses pembuatannya yang diketok agar keluar dari cetakan 😁
Kue ini dibentuk meyerupai cangkang kura-kura (simbol panjang umur dan kemakmuran).
Biasa berwarna merah..kali ini coba yuk yang versi hitamnya 😍
Inspirasi resep : @nathasya_kitchen ❤️

#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Ku (Kue Thok) Ketan Hitam:

  1. 250 gr tepung ketan hitam
  2. 100 gr kentang, kukus, haluskan
  3. 90 gr gula halus
  4. 150 ml santan hangat
  5. Sejumput garam
  6. Filling :
  7. 150 gr kacang hijau kupas, rendam 2 jam. Kukus selama 30 menit
  8. 150 ml santan
  9. 80 gr gula pasir
  10. 1 lbr daun pandan
  11. Sejumput garam

Cara untuk membuat Kue Ku (Kue Thok) Ketan Hitam

  1. Buat filling : Haluskan kacang hijau (bisa dengan sendok atau blender) lalu campur semua bahan filling hingga rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai kalis (tandanya dasar panci mulai berkerak) angkat dan dinginkan. Bulatkan, timbang kurleb 15 gr.
  2. Kulit : campur semua bahan kulit, uleni hingga kalis. Timbang masing-masing 30 gr lalu pipihkan, beri filling.
  3. Bentuk bulat lonjong, masukkan ke cetakan kue ku yg sudah diolesi minyak, tekan hingga melebar dan memenuhi cetakan. Keluarkan kue dengan cara di ketok di alas daun pisang yang sudah dioles minyak.
  4. Panaskan kukusan hingga beruap banyak, lapisi tutupnya dgn serbet. Kukus kue ku dgn api sedang selama 12 - 15 menit, tiap 3 - 5 menit buka tutup kukusan agar bentuknya tetap cantik.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Ku (Kue Thok) Ketan Hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel