Bagaimana Menyiapkan Kue Lupis (metode 5.30.7), Lezat

Kue Lupis (metode 5.30.7)

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kue Lupis (metode 5.30.7) Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Lupis (metode 5.30.7) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kue Lupis (metode 5.30.7) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lupis (metode 5.30.7) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lupis (metode 5.30.7), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lupis (metode 5.30.7) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Lupis (metode 5.30.7) yang bisa kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lupis (metode 5.30.7) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lupis (metode 5.30.7) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum...

Alhamdulillah masih bisa setor resep untuk #PejuangGoldenBatikApron walaupun di jam2 terakhir.

Kue lupis ini salah satu kue favorit di rumah. Bikin kue ini waktu bulan puasa kemarin. Efek beberapa hari ini ada kesibukan lain, saya ga sempat ikutan even posbar jadi posting resep yang sudah ada di draf saja.

Oh ya, sebelum dimasak rendam beras ketan terlebih dahulu selama 1-2 jam ya.
Jemur atau panaskan daun pisang supaya mudah dilipat dan tidak robek.
Untuk kuah gula merah bisa dilihat di resep "Kue Lupis Ketan Hitam metode 5.30.7 (resep terlampir).

Ok, di bawah ini resepnya,
Selamat mencoba...


#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Lupis (metode 5.30.7):

  1. 500 gr beras ketan putih
  2. Secukupnya daun pisang, gunting persegi panjang
  3. Secukupnya tusuk gigi
  4. Secukupnya air untuk merebus
  5. 1 sdt garam
  6. 2 lbr daun pandan
  7. 1/2 btr kelapa parut (kukus dgn 1/2 sdt garam dan daun pandan)
  8. Secukupnya Kuah kinca

Cara membuat Kue Lupis (metode 5.30.7)

  1. Siapkan bahan-bahan.

    Bersihkan daun pisang.

    Cuci bersih beras ketan yang sebelumnya sudah direndam.
  2. Ambil selembar daun pisang, bentuk kerucut atau segitiga lalu isi dengan 1-2 sdm beras ketan. Kemudian lipat rapi dan rapat. Sematkan sisinya dengan tusuk gigi untuk mengunci daun. Lakukan hingga beras ketan habis
  3. Setelah itu siapkan panci. Isi dengan air, garam dan daun pandan. Kemudian masukan beras ketan yang sudah dibungkus. Harus terendam semua ya. Kemudian Rebus hingga air mendidih. Setelah airnya mendidih tunggu selama 5 menit.

    Setelah 5 menit matikan api kompor. Tutup dan biarkan selama 30 menit.

    Setelah 30 menit nyalakan api kompor. Masak lagi hingga airnya mendidih dan tunggu selama 7 menit.

    Setelah itu angkat kue dan tiriskan
  4. Sajikan kue lupis dengan parutan kelapa yang sudah dikukus dan kuah gula merah

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue Lupis (metode 5.30.7) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel