Bagaimana Menyiapkan Kue Talam Singkong Gula Aren Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Talam Singkong Gula Aren, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Talam Singkong Gula Aren yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kue Talam Singkong Gula Aren Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Talam Singkong Gula Aren yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Talam Singkong Gula Aren, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Talam Singkong Gula Aren yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Kue Talam Singkong Gula Aren yang bisa kalian jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Talam Singkong Gula Aren yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Talam Singkong Gula Aren menggunakan 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kemarin pas acara ada kue ini, rupanya anakku yg pertama suka banget , cuma sayang saya tanya resepnya g dijawab🙄.
Kok kebetulan ada posbar cookpad suruh bikin kue ini ya udah langsung cari resep dan beli bahan cuss bikin aih ternyata mudah😄😄
Ya ampun kita nulis di cookpad biar ilmu kita berguna untuk orang banyak tp diluaran masih byk juga orang yg punya ilmu di tutupin biar org g tahu pdhl di cp tuh resep bersepak leak 😄😄😄 udah ah cuss masak #indahnya berbagi
Source: Mirah Mirah
#CookpadIndonesia
#MasakanRumahan
#MasakAsyik
#OlahanSingkong
#TalamSingkongGulaAren
#Horas_ArsikSnackPalawija
#CookpadCommunity_Sumut
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Talam Singkong Gula Aren:
- Lapis Coklat:
- 500 gr singkong (berat setelah diperas)
- 200 gr gula aren
- 250 ml santan sedang
- 1 sdm tapioka
- 1/4 sdt garam
- 2 lbr pandan (skip ganti vanili)
- Lapis putih:
- 325 ml santan kental sedang
- 35 gr tepung beras
- 75 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah membuat Kue Talam Singkong Gula Aren
- Kupas singkong lalu parut, peras airnya hingga habis, sisihkan.
- Rebus gula aren, vanili dan santan, aduk2 hingga gula larut, dinginkan, saring.
- Masukkan singkong, tapioka dan air gula dalam bowl, aduk merata, tuang pada cetakan yg sudah disemir mentega, panaskan kukusan, lapisi tutup panci dg lap bersih, kukus selama 15 mnt
- Sambil menunggu matang kita campur semua adonan putih jadi satu
- Tuang diatas lapisan merah, kukus kembali 30 mnt. Angkat dan dinginkan
- Lapisi pisau dg plastik untuk memotong kue agar rapi, sajikan
- Yummy😍😍
- Dibuang sayang 😄😄
- Simpan sini aja😍😍
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Talam Singkong Gula Aren yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!