Bagaimana Menyiapkan Puding tikar Anti Gagal

Puding tikar

Lagi mencari ide Resep Puding tikar Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Puding tikar, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Puding tikar, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding tikar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding tikar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Puding tikar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Puding tikar yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding tikar adalah 8-10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding tikar diperkirakan sekitar 1jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Puding tikar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Puding tikar memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah setoran BERES (Bedah Resep) bulan juli bersama Clover 😍😍
Kali ini tema nya makin menantang πŸ˜…πŸ˜…
Sempat ragu pas mau bikin nya... Takut gagal, malah jd ambyarπŸ˜†πŸ˜†
Tp ini modal nekat ajja lah ya.. Bikin pakai loyang kecil saja.. Hehhe
Intip intip resep di yutub, nyari yg mudah..
Mudah pas liat tutorial nya... Pas praktek sndiri kok njlimet alias rempong.. πŸ˜†πŸ˜…πŸ˜…
Tapi lihat hasilnya begini sih cukup puas ya.. Masih bisa di katakan ini motif tikar.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜†

Tips : - sediakan waktu yg luang saat akan membuat nyaπŸ˜…
- tidak usah masuk kulkas saat menunggu tiap lapisan set ya.. Karna akan membuat puding jadi berair, cukup diamkan di suhu ruang saja πŸ™
Punya saya tidak masuk kulkas sama sekali hingga selesai, . Usai potong dan pocan barulah masuk kulkas dan perut πŸ˜†πŸ˜†


#BERES_KreasiLapisTikar
#BeresClover_JuliAgs2022
#CookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Puding tikar:

  1. Bahan A
  2. 800 ml air
  3. 1 bungkus bubuk agar agar (7gram)
  4. 1 sdm bubuk jelly tanpa warna
  5. 5 sdm gula pasir
  6. 3 sdm fibercreme/ santan bubuk 2 sdm
  7. sesuai selera Pewarna makanan
  8. Bahan B
  9. 700 ml air
  10. 1 bungkus bubuk agar agar (7 gram)
  11. 1 sdm bubuk jelly
  12. 3-4 sdm gula pasir
  13. 2 sdm fiber creme
  14. Pewarna pink

Langkah-langkah membuat Puding tikar

  1. Masak bahan A hingga mendidih, ambil 250 ml
  2. Tambahkan fibercreme yg 250 ml tadi, masak kembali. (Untuk lapisan putih) ambil 100 ml kemudian beri pewarna sesuai selera, aaduk rata
  3. Ruang dalam loyang, biarkan set.
    Saat sudah tdk lengket saat di sentuh jari, tuang lapisaan putih sebanyak 1 sendok sayur, raatakan lalu dinginkan,
    Ambil 100 ml Adonan lalu beri warna hijau, aduk rata
  4. Tuang di atasnya, tunggu tdk lengket di tangan saat di sentuh, kemudian beri warna putih, lakukan hal yg sama hingga 4-5 warna, lalu dinginkan hingga set.
    Setelah set/ beku keluarkan dari loyang
  5. Lalu potong menjadi 2 memanjang, potong lagi sehingga menjadi 4,sisihkan.
    Masak puding B, hingga mendidih, ambil adonan sbanyak 3-5 sendok sayur untuk adonan putih (tambahkan fibercreme)
  6. Angkat dan beri pewarna pink untuk sisa adonan di panci, aduk rata lalu tuang dlm loyang, kemudian susun puding A yg sudah di potong tadi, susun secara selang seling sambil di tekan perlahan, biarkan set/ beku
  7. Setelah set, tusuk puding menggunakan garpu lalu tuang adonan putih secara merata.
    Biarkan set
  8. Setelah set, keluarkan dr loyang lalu potong potong, dan siap di sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Puding tikar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel