Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Madu (masak dengan wajan/pan) yang Bikin Ngiler

Udang Bakar Madu (masak dengan wajan/pan)

Lagi mencari ide Resep Udang Bakar Madu (masak dengan wajan/pan), Enak Banget yang unik?, Resep Udang Bakar Madu (masak dengan wajan/pan) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Udang Bakar Madu (masak dengan wajan/pan), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Bakar Madu (masak dengan wajan/pan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Bakar Madu (masak dengan wajan/pan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Udang Bakar Madu (masak dengan wajan/pan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Udang Bakar Madu (masak dengan wajan/pan) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Bakar Madu (masak dengan wajan/pan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Bakar Madu (masak dengan wajan/pan) memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masih dalam rangka memasak oleh oleh seafood dari rumah mertua. Kali ini saya masak udang. Resepnya terinspirasi dari chef @devinahermawan.

Ini masaknya simpel banget tapiii rasanya mantaaap 🤤 Anak anak yang tidak terlalu suka udang akhirnya malah nambah makannya dan bilang kalau mama kurang banyak masaknya 🤣

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang Bakar Madu (masak dengan wajan/pan):

  1. 350-500 gram udang ukuran sedang
  2. 1 jeruk lemon/jeruk nipis
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1/4 sdt lada bubuk
  5. Saus:
  6. 3 sdm madu
  7. 2 sdm saus tomat
  8. 2 sdm saus sambal
  9. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  10. 2 sdm mentega/margarin
  11. 2 sdm air
  12. 1 sdm saus tiram

Cara untuk menyiapkan Udang Bakar Madu (masak dengan wajan/pan)

  1. Bersihkan udang, buang kepalanya, dan belah punggungnya untuk membuang kotorannya. Lalu cuci bersih, baluri dengan air jeruk nipis/lemon, lada dan garam. Diamkan sekitar 15 menit.
  2. Campur semua bahan saus didalam mangkuk, aduk sampai rata.
  3. Masak sebentar udang diatas pan anti lengket sampai berubah warna di kedua sisinya. Saya tidak pakai minyak yaaa
  4. Masukkan saus, lalu masak hingga saus mengering dan udang matang kecokelatan. Saya pakai api sedang cenderung besar agar kulit udang kecokelatan seperti dibakar, tetapi udang nya masih empuk dan juicy didalamnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Bakar Madu (masak dengan wajan/pan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel