Cara Gampang Membuat 46. BOLU GULA MERAH JUMBO (Baking Pan) yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan 46. BOLU GULA MERAH JUMBO (Baking Pan) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 46. BOLU GULA MERAH JUMBO (Baking Pan) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat 46. BOLU GULA MERAH JUMBO (Baking Pan), Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 46. BOLU GULA MERAH JUMBO (Baking Pan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 46. BOLU GULA MERAH JUMBO (Baking Pan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 46. BOLU GULA MERAH JUMBO (Baking Pan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai 46. BOLU GULA MERAH JUMBO (Baking Pan) yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 46. BOLU GULA MERAH JUMBO (Baking Pan) adalah Baking pan ukuran 28 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 46. BOLU GULA MERAH JUMBO (Baking Pan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 46. BOLU GULA MERAH JUMBO (Baking Pan) menggunakan 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillah...
Tadinya mau ikut meramaikan komunitas bikin Bolu Pandan Jadul. Tapi qodarullah saya drop banget sampai sekarang 😢. Lagipula bahan-bahan pun tidak semua ada 😬.
Alhamdulillah ada simpanan foto waktu bikin Bolu Gula Merah Jumbo. Walaupun foto seadanya..tapi gakpapa lah yaa.. Yang penting kan ada fotonya 🤭.
Oya, waktu memanggang bolu ini..aroma gula merahnya semerbak menyebar di dalam rumah. Wangiiii banget.. Trus pas sudah dipotong-potong dan dimakan.. teksturnya lembut dan rasanya enak banget 👌🏻😋. Satu hal yang jadi keunggulan resep ini dan wajib coba serta layak jual bagi yang ingin menjual adalah...dengan ukuran 5 telur tapi hasilnya seperti bolu ukuran 8 telur 🤩🤩. Jumbo banget kaaaann...😍😁. Makanya dipanggangnya pun pakai baking pan ukuran besar 28 cm. Makanya ini jadi resep andalan jualan milik mba @ayu_faisal . Makasih ya mba..sudah share resep andalan jualannya 🙏🏻🥰🤗. Semoga usahanya semakin maju, lancar, dan berkah, serta semakin luas lagi rezekinya.. Dan semoga resep ini jadi amal jariyah tuk mba dan bermanfaat untuk siapapun 😇.
Yuk teman-teman cobain bikin 😉.
#GoldenBatikApron
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu28
#PekanPosbar
#BoluKlasikTetapAsik
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_KALSEL
#CookpadCommunity_Banjarbaru
#Ganangrassa
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 46. BOLU GULA MERAH JUMBO (Baking Pan):
- BAHAN A :
- 200 gram Gula merah, disisir
- 60 gram Gula pasir
- 5 butir Telur ayam
- 1 sendok teh SP
- 1/4 sendok teh Vanili
- 1/4 sendok teh Garam
- BAHAN B :
- 300 gram Tepung terigu
- 1 sendok teh Baking powder
- BAHAN C (jadikan satu, lalu dilelehkan) :
- 100 gram Margarin
- 100 ml Minyak goreng
- BAHAN OLESAN LOYANG / CARLO (jadikan satu) :
- 1 sendok makan Tepung terigu
- 1 sendok makan Margarin
- 1 sendok makan Minyak goreng
Cara untuk menyiapkan 46. BOLU GULA MERAH JUMBO (Baking Pan)
- Siapkan bahan.
- Campur semua bahan olesan. Lalu oleskan ke loyang tipis-tipis hingga rata, sisihkan.
- Lelehkan BAHAN C dengan api kecil. Cukup sampai margarin meleleh semua. Jangan sampai mendidih. Matikan api. Dinginkan.
- Mikser BAHAN A dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
- Kemudian masukkan BAHAN B secara bertahap dengan cara di ayak dibagi menjadi 3 kali. Mikser dengan kecepatan rendah saja hingga tercampur rata.
- Terakhir masukkan BAHAN C yang sudah dilelehkan. Aduk balik perlahan pakai spatula sampai rata dan tidak ada minyak dan margarin yang mengendap supaya tidak bantat.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan carlo. Lalu hentakkan perlahan agar tidak ada angin di dalam adonan.
- Panggang hingga matang dengan api kecil. Tes tusuk kematangan pakai tusuk sate, bila tidak ada yang menempel tandanya sudah matang.
- Keluarkan dari loyang. Setelah dingin, iris sesuai selera dan siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 46. BOLU GULA MERAH JUMBO (Baking Pan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!