Cara Gampang Membuat Baked Pumpkin Donuts Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Baked Pumpkin Donuts Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Baked Pumpkin Donuts yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Baked Pumpkin Donuts Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baked Pumpkin Donuts yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baked Pumpkin Donuts, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Baked Pumpkin Donuts yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Baked Pumpkin Donuts yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baked Pumpkin Donuts adalah 31 donat. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Baked Pumpkin Donuts sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Baked Pumpkin Donuts memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dapat kiriman labu kuning hasil panen.. pas pula lagi kangen donat.. hayu ah kita buat donatnya versi relatif sehat.. tanpa goreng hehehe 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Baked Pumpkin Donuts:
- 2 cup pumpkin puree
- 2 butir telur ayam
- 6 cup terigu segitiga biru
- 1/2 sdm ragi instant Haans
- 3 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 250 gr coklat Tulip DCC untuk toping
Langkah-langkah untuk menyiapkan Baked Pumpkin Donuts
- Siapkan pumpkin puree..
Ada 2 cara membuat pumpkin puree yakni dipanggang dan dikukus. Kali ini saya pilih metode kukus. Potong-potong dadu labu kuning yang telah dikupas. Kukus selama 15 menit dengan api sedang menggunakan dandang yang telah dipanaskan sebelumnya. Haluskan menggunakan masher, sisihkan. - Di wadah lain, campur bahan kering secara bertahap dan aduk rata menggunakan whisk. Tambahkan pumpkin puree dan telur. Aduk rata menggunakan sendok besar yang kokoh.
- Bulatkan adonan lalu istirahatkan selama 1 jam hingga adonan berkembang menjadi 2x lipat.
- Siapkan papan kerja, cetakan donat dan loyang cookies yang dialasi kain silphat.. Olesi dengan minyak sayur terlebih dahulu tangan kita.
Kempiskan adonan, taburi tepung papan kerja dan permukaan atas adonan. Pipihkan setinggi cetakan donat. Lalu cetak donatnya dan letakkan berjarak di loyang. - Panaskan oven 170C api atas bawah, lalu panggang donat selama 20 menit. Lakukan tes tusuk, jika lidi kembali bersih donat telah matang.
- Lelehkan coklat DCC..
Letakkan coklat yang telah dipotong-potong ke dalam mangkuk di dalam pan berisi air. Panaskan dengan api kecil, aduk sesekali.
Celupkan permukaan donat ke dalam lelehan coklat.
Masih amatir jadi kurang cantik donatnya..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baked Pumpkin Donuts yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!