Cara Gampang Membuat Banana Chiffon Cake, Enak

Banana Chiffon Cake

Lagi mencari ide Resep Banana Chiffon Cake Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Banana Chiffon Cake yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Banana Chiffon Cake yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Banana Chiffon Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Banana Chiffon Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Banana Chiffon Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Banana Chiffon Cake yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Banana Chiffon Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Banana Chiffon Cake menggunakan 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

.
.
.
.
.
.
.
source : Jessica Huang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Banana Chiffon Cake:

  1. 4 btr Telor (pisahkan kuning dan putihnya)
  2. 125 g Pisang (yg sudah matang bangetz, haluskan)
  3. 50 g Minyak (hangatkan)
  4. 20 g Susu Cair (suhu ruangan)
  5. 80 g Tepung Terigu rendah (ayak)
  6. 80 g Gula
  7. 1 sdt Kayumanis Bubuk
  8. 1/2 sdt BP
  9. 1/4 sdt Vanilla
  10. 1 sdt Air Lemon
  11. Chocochips (balut dng sedikit tepung) / potongan pisang

Cara membuat Banana Chiffon Cake

  1. Kocok kuning telor dan 15g gula hingga gula larut, tambahkan pisang dan aduk rata, tambahkan minyak, susu, kayumanis, aduk rata
    Masukan tepung, aduk menggunakan whisk hingga rata, tambahkan vanilla dan BP, aduk kembali, sisihkan
  2. Preheat oven bersama cetakan chiffon di suhu 180'c
  3. Mixer putih telor hingga berbusa dengan kecepatan rendah, masukan air lemon, mixer kembali, masukan gula secara bertahap, mixer hingga gula larut lalu tambahkan kecepatan dan mixer hingga stiff peak
    Masukan adonan putih telor secara bertahap kedalam adonan kuning telor, setiap tahap aduk balik adonan menggunakan spatula
  4. Jika semua sudah tercampur rata tuang dalam cetakan, isi 1/2nya dahulu lalu beri chocochips/ pisang (bisa juga dijadikan topping) lalu tuang lagi sisa adonan
    Tusuk dng tusuk sate/ sumpit lalu buat gerakan melingkar dari pinggir ke dalam untuk mengeluarkan udara yg terperangkap dalam adonan
  5. Masukan dalam oven, panggang selama 15menit, api atas bawah, keluarkan lalu slit, panggang kembali disuhu 160"c selama 25menit lalu turunkan lagi ke suhu 150"c selama 20menit hingga matang
    Keluarkan dari oven, hentakan cetakan lalu balikan, biarkan dingin, baru kemudian keluarkan dari cetakan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Banana Chiffon Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel