Cara Gampang Membuat Black forest Cake B day, Lezat
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Black forest Cake B day yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Black forest Cake B day, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Black forest Cake B day yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Black forest Cake B day yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Black forest Cake B day, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Black forest Cake B day enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Black forest Cake B day yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Black forest Cake B day adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Black forest Cake B day diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Black forest Cake B day yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Black forest Cake B day memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#Week_35
#CookpadCommunity_Solo
#CloverCokingLover
#SA_YukBisaYuk
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Black forest Cake B day:
- 5 telur ayam utuh
- 1 sdt sp
- 150 gram gula pasir
- 150 terigu segitiga biru
- 35 gram coklat bubuk
- 130 gram coklat dcc
- 150 gram margarine
- Bahan hiasan kue
- 150 gram dcc untuk pagar keliling
- Secukupnya butter cream
- Secukupnya buah cery
Langkah-langkah untuk membuat Black forest Cake B day
- Lelehkan coklat dcc yg untuk hiasan / pagar lalu cetak dinginkan sampai mengeras, setelah mengeras keluarkan dari cetakan
- Lelehkan margarin dan coklat dcc lalu dinginkan suhu ruang
- Mixer telur gula sp sampai adonan putih kental berjejak sekitar 15 menitan
- Setelah mengembang kecilkan Mixer masukan terigu coklat bubuk aduk ratakan lalu masukan juga lelehan margarin dan dcc nya, cukup sampai tercampur rata saja, lalu masukan ke dalam loyang bulat ukuran 22 cm, yg sebelumnya loyangnya sudah di oles margarin tipis2
- Panaskan oven lalu panggang kue selama 30 menitan dengan suhu 170 derajat, sesuaikan dengan oven masing2
- Setelah matang angkat lalu dinginkan, oles secukupnya butter cream di atas permukaan kue sampai rata
- Tempelkan coklat pagarnya sekeliling cake, lalu hias atasnya dengan butter cream dan buah cery
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Black forest Cake B day yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!