Cara Gampang Membuat Bolu Sarang Semut/Caramel Cake yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Bolu Sarang Semut/Caramel Cake Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bolu Sarang Semut/Caramel Cake, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Sarang Semut/Caramel Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Sarang Semut/Caramel Cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Sarang Semut/Caramel Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Sarang Semut/Caramel Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bolu Sarang Semut/Caramel Cake yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Sarang Semut/Caramel Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Sarang Semut/Caramel Cake menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
#CeritaDapurHariIni
#HasilRecook
#CookSnap
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#KulaEtamCocok
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#Beres_BoluSarangSemut
#BeresClover_September2022
#CloverCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Samarinda
Kali ini bebikin pake loyang kebangsaan yaitu Baking Pan ukuran 28 cm. Hasil dari Cooksnap resep sendiri dan belajar dari kegagalan yang pernah terjadi.
Kemudian berupaya mengumpulkan niat baik ditambah Sekebon Cinta yang membara. Dengan Bismillah ku mengawali hal yang #KeluarZonaNyaman Lalu goooo. Oh ya Pastikan Baking Powder dan Baking Soda Masih Aktif ya.
Inilah resiko kalo mulut doyan ngemil tapi kadang dihantui kegagalan saat eksekusi, bikin trauma tiada Tara🥹
30 hari kok ya' baru kegarap sekarang tapi kembali lagi ke yang namanya Jodoh. Biar lambat asal buat☺️ pengampunan sekaligus penghibur terhadap diri sendiri. Maafin ya Admin Cantik² mba @viavie dkk
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Sarang Semut/Caramel Cake:
- Karamel
- 1/2 kg Gula Pasir
- 1/2 liter Air Matang
- Lainnya
- 300 gr Tepung Terigu
- 1 sdt Baking Powder
- 1 sdt Baking Soda
- 200 gr Margarin lelehkan
- 7 btr Telur Ayam Utuh
- 3 scht SKM Putih
Langkah-langkah membuat Bolu Sarang Semut/Caramel Cake
- Panaskan gula pasir diatas Panci kecil dengan api kecil jangan diaduk ya sebelum meleleh semua. Tuangkan air panas sedikit-sedikit dan pelan lalu aduk sampai gula larut, dan berbuih dinginkan.
- Lelehkan margarin, lalu dinginkan. Ayak bahan kering (Tepung Terigu, Baking Soda, Baking Powder) lalu Sisihkan.
- Kocok telur hingga tercampur rata, kemudian masukkan bahan kering sedikit demi sedikit hingga rata. Lalu caramel aduk rata kembali, demikian juga saat kita memasukkan margarin cair dan SKM Putih.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan Tepung Terigu. Tuang adonan yang telah disaring.
- Jika naik adonan, tutup. Dan sesekali cek api jaga kestabilannya agar gak gosong Kuenya.
- Matangkan, Jika saat dites tidak lengket segera angkat dan dinginkan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Sarang Semut/Caramel Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!