Cara Gampang Membuat Bubur Sumsum Santan Anti Gagal

Bubur Sumsum Santan

Lagi mencari ide Resep Bubur Sumsum Santan Anti Gagal yang unik?, Resep Bubur Sumsum Santan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bubur Sumsum Santan yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bubur Sumsum Santan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bubur Sumsum Santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Sumsum Santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Bubur Sumsum Santan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur Sumsum Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur Sumsum Santan memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Lembut banget buburnya, enak untuk sarapan 🥰

Resep: @anif_296818

#RayakanDenganBubur
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#cookmembergenkpeda2_anif
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#minggu26_GBA

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bubur Sumsum Santan:

  1. 50 gr tepung beras
  2. 500 ml santan (65 ml santan instan + air)
  3. 1/4 sdt garam
  4. Secukupnya pasta pandan
  5. Kuah kinca gula merah
  6. 150 gr gula merah
  7. 150 ml air
  8. 2 lembar daun pandan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bubur Sumsum Santan

  1. Kuah kinca: campur semua bahan masak sampai mendidih dan gula larut. Sisihkan
  2. Larutkan tepung beras dengan sebagian santan. Aduk rata.
  3. Masak sisa santan, garam dan pasta pandan sampai mendidih. Masukkan larutan tepung beras masak sambil terus diaduk sampai meletup2. Matikan kompor.
  4. Masukkan bubur sumsum pada mangkuk saji, beri kuah kinca. Sajikan hangat lebih nikmat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bubur Sumsum Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel