Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Serabi Manis yang Bisa Manjain Lidah

Resep Serabi Manis

Sedang mencari ide Resep Resep Serabi Manis yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Resep Serabi Manis, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Resep Serabi Manis yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Resep Serabi Manis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Resep Serabi Manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Resep Serabi Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Resep Serabi Manis yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Resep Serabi Manis adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Resep Serabi Manis diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Resep Serabi Manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Resep Serabi Manis memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kenikmatan kue Serabi memang tiada duanya. Lembutnya tekstur kue dan manisnya kuah kinca yang berasal dari gula merah dan santan, membuat camilan yang satu ini mempunyai cita rasa yang sangat khas. Dengan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, membuat Serabi kini menjadi lebih mudah dan praktis. Sajikan kue Serabi Manis dengan secangkir teh hangat. Selamat mencoba.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Resep Serabi Manis:

  1. Bahan Serabi Manis
  2. 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  3. 40 gr tepung beras
  4. 400 ml santan kental
  5. 2 butir telur
  6. 1/4 sendok teh garam
  7. Bahan Biang
  8. 80 gr Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy
  9. 1 sendok teh ragi
  10. 80 ml air
  11. Bahan Kuah Serabi
  12. 300 ml santan
  13. 150 gr gula merah
  14. 4 sendok makan gula pasir
  15. 1 helai daun pandan
  16. 1/4 sendok teh garam

Langkah-langkah membuat Resep Serabi Manis

  1. Cara membuat Biang Serabi
    Siapkan wadah. Masukan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy, 1 sendok sdt ragi, 80 ml air lalu aduk hingga rata. Diamkan kurang lebih 20 menit agar raginya bekerja.
  2. Cara membuat Adonan Serabi
    Siapkan wadah. Campurkan 2 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy dan tepung beras hingga tercampur rata.
  3. Setelah rata lalu campurkan dengan adonan biang lalu masukan santan, telur dan garam. Aduk-aduk kembali hingga rata.
  4. Panaskan cetakan serabi dengan ditutup hingga benar-benar panas lalu tuang adonan ke dalam cetakan dan masak dengan api kecil.
  5. Angkat bila sudah matang lalu sajikan dengan kuah serabi selagi hangat
  6. Cara membuat Kuah Serabi Manis
    Siapkan panci. Panaskan santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan lalu masak sampai matang sambil sesekali diaduk supaya santannya tidak pecah
  7. Apabila serabi sudah matang, hidangkan dengan siraman kuah serabi diatasnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Resep Serabi Manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel