Cara Gampang Membuat Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe), Menggugah Selera

Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe), Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) adalah 18 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena hidup ga selalu cantik dan manis seperti kue ini, tapi hidup juga belajar terampil menderita, hihihi.. 😂😅

Cente manis alias cantik manis atau puding hunkwe, mengingatkan saya pada jajanan waktu kecil..


Resepnya mbak Diana @DianaN_17 ,
Resep asli :
https://cookpad.com/id/r/14109043



#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAPekan27

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe):

  1. 100 gram tepung hunkwe
  2. 120 gram gula pasir (optional)
  3. 600 mL santan cair
  4. 1 sch SKM putih (40 gram)
  5. 1 bungkus vanili
  6. 2 tetes pasta stroberi
  7. Sejumput garam
  8. Bahan Isian
  9. 100 gram sagu mutiara
  10. 500 mL air (secukupnya)

Cara untuk membuat Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe)

  1. Masak sagu mutiara dengan metode 5.30.7. Setelah matang bilas dengan air dingin, sisihkan.
  2. Campur tepung hunkwe, gula pasir, santan, skm, vanili dan sejumput garam. Aduk rata. Masak di api kecil sambil diaduk hingga mengental.
  3. Tambahkan sagu mutiara yang sudah matang dan pasta stroberi, aduk rata. Matikan kompor
  4. Tuang ke cetakan, tunggu hingga dingin dan set baru dikeluarkan dari cetakan. Atau bisa juga dibungkus dengan plastik.
  5. Cente Manis atau Cantik manis atau piding hunkwe siap dinikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel