Cara Gampang Membuat Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe), Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe), Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) adalah 18 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karena hidup ga selalu cantik dan manis seperti kue ini, tapi hidup juga belajar terampil menderita, hihihi.. 😂😅
Cente manis alias cantik manis atau puding hunkwe, mengingatkan saya pada jajanan waktu kecil..
Resepnya mbak Diana @DianaN_17 ,
Resep asli :
https://cookpad.com/id/r/14109043
#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAPekan27
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe):
- 100 gram tepung hunkwe
- 120 gram gula pasir (optional)
- 600 mL santan cair
- 1 sch SKM putih (40 gram)
- 1 bungkus vanili
- 2 tetes pasta stroberi
- Sejumput garam
- Bahan Isian
- 100 gram sagu mutiara
- 500 mL air (secukupnya)
Cara untuk membuat Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe)
- Masak sagu mutiara dengan metode 5.30.7. Setelah matang bilas dengan air dingin, sisihkan.
- Campur tepung hunkwe, gula pasir, santan, skm, vanili dan sejumput garam. Aduk rata. Masak di api kecil sambil diaduk hingga mengental.
- Tambahkan sagu mutiara yang sudah matang dan pasta stroberi, aduk rata. Matikan kompor
- Tuang ke cetakan, tunggu hingga dingin dan set baru dikeluarkan dari cetakan. Atau bisa juga dibungkus dengan plastik.
- Cente Manis atau Cantik manis atau piding hunkwe siap dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cente Manis / Cantik Manis (Puding Hunkwe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!