Cara Gampang Membuat Choco Pandan Batik Cake, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Choco Pandan Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Choco Pandan Batik Cake Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Choco Pandan Batik Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Choco Pandan Batik Cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Choco Pandan Batik Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Choco Pandan Batik Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Choco Pandan Batik Cake yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Choco Pandan Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Choco Pandan Batik Cake menggunakan 24 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Assalammualaikum...
Di bakerpad community bulan ini temanya bikin Bolu Batik. Yang pertama dengan narsum mbk @oliviaru_2011 yaitu bikin trio chocomoca batik cake https://cookpad.com/id/r/16475613
bagus banget paduan warna n bolunya๐. Dan saya akhirnya bikin yang bentuk bundar (ban) dengan perpaduan warna coklat, original dan pandan. Karena pas gak ada meses jadi pakai chocochip.
Dan untuk bahan cake saya menggunakan 2 butir telur terispirasi dari resepnya mbk @tyas_yodha https://cookpad.com/id/r/16523452
Dari kedua resep tersebut ada sedikit yg saya modifikasi.
Untuk motif batik niatnya mo bikin kawung tapi kok mletot2๐. Dan sisa adonan buat motif batik saya gunakan untuk membuat lapisan pinggiran cakenya.
Trimaksih bakerpad community sudah menjadi wadah untuk kami2 yang belajar ngebaking๐๐๐ค.
Kamis, 29 sep 2022 (pekan 35)
#PekanInspirasi
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Id
#Bakerpad_Ngebatik
#Bakerpad_Community
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Choco Pandan Batik Cake:
- Bahan Motif Batik:
- 1 butir telur
- 30 gr tepung terigu pro rendah
- 30 gr gula halus, me gula pasir
- 1 1/2 sdm susu cair
- 1 sdt SP
- Bahan Cake:
- Bahan A:
- 2 butir telur
- 1 butir kuning telur, me skip
- 50 gram gula pasir, me 40 gr
- 1 sdt pasta vanila
- 1 sdt SP
- Bahan B:
- 40 gram tepung pro rendah, me 30 gr
- 5 gram susu bubuk
- 5 gram maizena
- 1/4 sdt BP
- Bahan C :
- 35 ml santan, me 30 ml
- 20 ml minyak goreng, me 15 ml
- Lainya:
- sesuai selera Pewarna makanan
- gambar motif batik
Cara untuk menyiapkan Choco Pandan Batik Cake
- Pertama: Siapkan loyang yang sudah diberi pola batik, kemudian ditutup dengan kertas roti.
Membuat adonan motif:
Mikser jadi satu semua bahan motif sampai adonan pucat mengembang. - Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera. (Abaikan plastiknya, plastik se3nya habis)๐.
Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada diloyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan. - Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Setelah matang sisihkan sebentar. Dan lanjut ke step pembuatan cake nya.
- Membuat cake:
Mixer jadi satu bahan A sampai mengembang, putih dan sedikit kaku.
Selanjutnya, masukkan ayakkan bahan B tepung aduk rata. - Saya mixer sebentar dg kecepatan rendah. Kemudian masukkan bahan C aduk balik dg spatula hingga tercampur rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian.
Tuang adonan pertama (coklat) ke dalam loyang yg sudah ada motif batik tadi. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
Jika sudah matang tuang adonan ke2 (ori+cocochip). kukus kembali selama kurang lebih 10 menit. - Kemudian lanjut masukkan adonan ke3 (pandan). Kukus kembali selama 12-15 menit.
Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing dirumah ya. - Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.
- Cake batik siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Note: karena adonan motif masi ada sisa jadi saya bikin motif untuk bagian sisi2 cakenya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Choco Pandan Batik Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!