Cara Gampang Membuat Kue Bugis Tepung Ketan yang Lezat Sekali

Kue Bugis Tepung Ketan

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kue Bugis Tepung Ketan, Enak Banget yang unik?, Resep Kue Bugis Tepung Ketan, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Bugis Tepung Ketan, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Bugis Tepung Ketan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Bugis Tepung Ketan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Bugis Tepung Ketan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Kue Bugis Tepung Ketan yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Bugis Tepung Ketan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Bugis Tepung Ketan memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah bikin kue bugis resep dari ibu mertua, mungkin karena pake tepung terigu jadi kurang kenyal next mau nyobain di mix dengan tepung beras atau full tepung ketan mungkin dapat kenyalnya.

#PejuangGoldenBatikApron
#week25
#Cookpadcommunity_Sumut

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Bugis Tepung Ketan:

  1. 500 gr tepung ketan
  2. 50 gr tepung terigu
  3. Secukupnya air hangat (sampai adonan bisa dipulung)
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 sdm gula
  6. Daun pisang untuk membungkus
  7. Secukupnya minyak untuk mengolesi daun
  8. Bahan unti kelapa :
  9. 200 gr kelapa parut
  10. 100 gr gula merah
  11. 1/4 sdt garam
  12. 1 sdm gula pasir (opsional)
  13. 100 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Kue Bugis Tepung Ketan

  1. Bikin untinya : masak gula merah, gula pasir, garam dan air hingga gula larut masukkan kelapa masak hingga air asat namun jangan terlalu kering, angkat...sisihkan
  2. Dalam wadah campur tepung ketan, tepung terigu, gula, garam beli air sedikit sedikit hingga adonan bisa dipulung.
  3. Ambil secukupnya adonan pulung pipihkan beri unti kelapa lalu tutup dan bulatkan kemudian ambil selembar daun yang sudah diolesi minyak goreng ukur sekitar 15-20cm lalu bungkus bugis, rapikan agar saat dikukus daun tidak terbuka. Lakukan hingga adonan selesai.
  4. Panaskan kukusan lalu kukus kue bugis selama kurang lebih 15-20 menit.....angkat, dinginkan dan siap untuk dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Bugis Tepung Ketan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel