Cara Gampang Membuat Kue Lapis Sagu Anti Gagal

Kue Lapis Sagu

Sedang mencari ide Resep Kue Lapis Sagu yang Lezat yang unik?, Resep Kue Lapis Sagu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Kue Lapis Sagu yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lapis Sagu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Sagu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Lapis Sagu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Lapis Sagu yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lapis Sagu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Sagu menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillaah kesampaian juga bikin kue ini menjelang hari terakhir batas waktu setoran. Teksturnya kenyal, kenyil-kenyil.

#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#KelapaJadiApa
#KueLapis
#KueLapisSagu
#CookpadCommunity_Tangerang

Source: @laurawiramihardja
https://cookpad.com/id/r/16446614

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Lapis Sagu:

  1. 500 ml santan instan
  2. 280 gr gula pasir
  3. 250 gr tepung sagu
  4. 15 gr tepung beras
  5. 5 gr garam
  6. Pewarna makanan
  7. Biang:
  8. 5 gr tepung sagu
  9. 50 ml air

Langkah-langkah membuat Kue Lapis Sagu

  1. Campur tepung sagu, tepung beras, garam, aduk rata sisihkan.
  2. Tuang santan dan gula pasir di panci. Masak sampai gula larut. Lalu diamkan sampai suhunya hangat.
  3. Sementara menunggu suhunya hangat, buat dulu biangnya. Tuang di panci yang lain bahan biangnya. Masak sambil diaduk sampai mengental.
  4. Tuang bahan kering ke dalam santan yang sudah hangat, aduk rata. Lalu masukkan biang yang masih panas/hangat ke dalamnya. Aduk sampai rata. Untuk memastikan tidak ada tepung yang bergerindil, saring adonan.
  5. Bagi adonan jadi 4, masing-masing beri pewarna. Panaskan kukusan dengan api sedang cenderung besar beserta loyangnya yang sudah diolesi minyak.
  6. Tuang 1-2 sdm adonan dari satu warna ke dalam loyang. Tutup, kukus 5 menit. Lalu tuang lagi 1-2 sdm adonan dari warna yang lain. Begitu seterusnya lakukan sampai semua adonan habis. Lalu kukus 20 menit terhitung sejak adonan terakhir masuk.
    Setelah matang, tunggu suhunya dingin. Keluarkan kue dari loyang. Kue lapis sagu siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Lapis Sagu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel