Cara Gampang Membuat Mocca Chiffon Cake, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Mocca Chiffon Cake, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Mocca Chiffon Cake Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Mocca Chiffon Cake, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mocca Chiffon Cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mocca Chiffon Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mocca Chiffon Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Mocca Chiffon Cake yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Mocca Chiffon Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mocca Chiffon Cake memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pertama kali bikin chiffon rasa moka ini langsung jatuh cinta. ❤😘
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mocca Chiffon Cake:
- Bahan A
- 5 butir kuning telur
- 85 ml susu cair
- 60 ml minyak
- 1/2 sdm pasta moka
- 100 gram tepung terigu
- Bahan B
- 5 butir putih telur
- 1 sdm air jeruk nipis/ lemon
- 100 gram gula
- 1/2 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Mocca Chiffon Cake
- Siapkan semua bahan.
Bahan A:
Campur minyak dengan susu aduk rata, masukkan pasta moka, lalu Masukkan telur aduk rata.
Tambahkan tepung yang sudah diayak, aduk rata, jangan overmix. - Bahan B:
Siapkan putih telur, mixer dengan kecepatan kecil, masukkan garam, jeruk dan gula.
Gula dibagi 3 bagian ya, agar adonan mengembang stabil dan tidak mudah turun. Mixer hingga soft peak (cirinya saat diangkat adonan akan membentuk jambul) - Lalu campur bahan A dan B, secara bertahap, aduk balik menggunakan spatula. Jangan overmix.
- Masukkan adonan kedalam loyang. Lalu hentakkan beberapa kali, agar udara yang terperangkap keluar.
Oven disuhu 170 ° selama 15 menit (oven sudah dipanaskan saat hendak memulai menyiapkan adonan). - Lalu angkat dan slit adonan yang sudah berkulit menggunakan pisau. Panggang kembali di suhu 140° selama 45 menit. Jangan lupa lakukan tes tusuk.
- Angkat, lalu hentakkan kembali agar adonan tidak turun. Lalu segera balikkan loyang, ganjal menggunakan botol.
- Keluarkan cake dengan cara di slit dengan pisau, atau dengan tangan ketika cake benar benar dingin.
Siap disajikan ❤
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mocca Chiffon Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!