Cara Gampang Membuat Puding Lumut Mentega 🍮, Menggugah Selera

Puding Lumut Mentega 🍮

Anda sedang mencari inspirasi Resep Puding Lumut Mentega 🍮, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Lumut Mentega 🍮, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Puding Lumut Mentega 🍮, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Lumut Mentega 🍮 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Lumut Mentega 🍮, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Puding Lumut Mentega 🍮 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Puding Lumut Mentega 🍮 yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Puding Lumut Mentega 🍮 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Puding Lumut Mentega 🍮 memakai 16 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Puding Lumut Mentega 🍮:

  1. Puding Lumut
  2. 2 butir Telur Ayam
  3. 1 bungkus Agar-agar Swallow (plain)
  4. 2 bungkus Santan Kara
  5. 130 gr Gula Pasir
  6. 550 ml Air
  7. 1/4 sdt Vanili Bubuk
  8. 1/2 sdt Garam halus
  9. Secukupnya Pasta Pandan
  10. Puding Mentega
  11. 2 butir [Kuning] Telur Ayam
  12. 500 ml Susu UHT Full Cream
  13. 1/4 sdt Vanili Bubuk
  14. 120 gr Gula Pasir
  15. 100 gr Mentega/Margarin (dicairkan)
  16. 1 bungkus Agar-agar Swallow (plain)

Langkah-langkah untuk membuat Puding Lumut Mentega 🍮

  1. Siapkan bahan puding lumut. Kocok lepas telur kemudian masukkan gula, agar-agar, vanili, garam
  2. Masukkan santan aduk rata lalu masukkan air secara bertahap sambil diaduk rata. Beri beberapa tetes pasta pandan aduk rata
  3. Saring adonan dan letakkan di panci nyalakan kompor api sedang dan sering di aduk supaya lumut nya banyak masak sampai mendidih dan menggumpal
  4. Jika sudah mendidih matikan api aduk terus sampai busa dan uap menghilang lalu di tuang ke cetakan dengan menggunakan centong sayur secara bertahap. Biarkan puding set (mengeras)
  5. Siapkan bahan puding mentega. Lelehkan mentega diatas air panas
  6. Masukkan gula pasir, agar-agar, vanili ke dalam panci. Beri susu secara bertahap aduk rata lalu masak diatas kompor api sedang sampai panas lalu matikan kompor
  7. Tuang cairan mentega ke dalam mangkuk kuning telur aduk sampai rata, lalu beri 3 centong adonan susu aduk rata tuang lagi ke dalam panci
  8. Masak lagi adonan sampai mendidih dan sering di aduk jika sudah tuang ke dalam cetakan dengan menggunakan centong sampai merata
  9. Jika puding sudah mengeras dan dingin keluarkan dari cetakan dan dapat langsung disimpan ke dalam kulkas.
  10. Potong2 lalu hidangkan dapat juga ditambah saus fla supaya lebih nikmat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puding Lumut Mentega 🍮 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel