Cara Gampang Membuat Puding Lumut Mentega 🍮, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Resep Puding Lumut Mentega 🍮, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Lumut Mentega 🍮, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Puding Lumut Mentega 🍮, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Lumut Mentega 🍮 yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Lumut Mentega 🍮, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Puding Lumut Mentega 🍮 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Puding Lumut Mentega 🍮 yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Puding Lumut Mentega 🍮 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Puding Lumut Mentega 🍮 memakai 16 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Puding Lumut Mentega 🍮:
- Puding Lumut
- 2 butir Telur Ayam
- 1 bungkus Agar-agar Swallow (plain)
- 2 bungkus Santan Kara
- 130 gr Gula Pasir
- 550 ml Air
- 1/4 sdt Vanili Bubuk
- 1/2 sdt Garam halus
- Secukupnya Pasta Pandan
- Puding Mentega
- 2 butir [Kuning] Telur Ayam
- 500 ml Susu UHT Full Cream
- 1/4 sdt Vanili Bubuk
- 120 gr Gula Pasir
- 100 gr Mentega/Margarin (dicairkan)
- 1 bungkus Agar-agar Swallow (plain)
Langkah-langkah untuk membuat Puding Lumut Mentega 🍮
- Siapkan bahan puding lumut. Kocok lepas telur kemudian masukkan gula, agar-agar, vanili, garam
- Masukkan santan aduk rata lalu masukkan air secara bertahap sambil diaduk rata. Beri beberapa tetes pasta pandan aduk rata
- Saring adonan dan letakkan di panci nyalakan kompor api sedang dan sering di aduk supaya lumut nya banyak masak sampai mendidih dan menggumpal
- Jika sudah mendidih matikan api aduk terus sampai busa dan uap menghilang lalu di tuang ke cetakan dengan menggunakan centong sayur secara bertahap. Biarkan puding set (mengeras)
- Siapkan bahan puding mentega. Lelehkan mentega diatas air panas
- Masukkan gula pasir, agar-agar, vanili ke dalam panci. Beri susu secara bertahap aduk rata lalu masak diatas kompor api sedang sampai panas lalu matikan kompor
- Tuang cairan mentega ke dalam mangkuk kuning telur aduk sampai rata, lalu beri 3 centong adonan susu aduk rata tuang lagi ke dalam panci
- Masak lagi adonan sampai mendidih dan sering di aduk jika sudah tuang ke dalam cetakan dengan menggunakan centong sampai merata
- Jika puding sudah mengeras dan dingin keluarkan dari cetakan dan dapat langsung disimpan ke dalam kulkas.
- Potong2 lalu hidangkan dapat juga ditambah saus fla supaya lebih nikmat
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puding Lumut Mentega 🍮 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!