Cara Gampang Menyiapkan Batik Gonggong Roll Cake versi Oven Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Batik Gonggong Roll Cake versi Oven Anti Gagal yang unik?, Resep Batik Gonggong Roll Cake versi Oven Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Batik Gonggong Roll Cake versi Oven, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batik Gonggong Roll Cake versi Oven yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Gonggong Roll Cake versi Oven, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Batik Gonggong Roll Cake versi Oven yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Batik Gonggong Roll Cake versi Oven yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Batik Gonggong Roll Cake versi Oven yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Batik Gonggong Roll Cake versi Oven memakai 29 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Batik Gonggong adalah batik yang bermotif unik, yaitu gonggong, jenis hewan laut yang banyak ditemukan di wilayah Kepulauan Riau.
Gonggong merupakan hewan laut yang bentuknya mirip dengan keong atau siput. Motif inilah yang menjadi inspirasi munculnya Batik Gonggong sebagai batik khas Provinsi Kepulauan Riau (Kepri). Selain di Batam, daerah lain yang berbudaya kental melayu juga memiliki motif yang sama, misalnya di ibukota Provinsi Kepri, Tanjungpinang.
Nah utk ikut meramaikan posbar #bakerpad_ngebatik bulan ini, walau lg ga fit dan udah 2x krek bikin versi kukus ttp tak menyurutkan semangatku dhe @MomsFirza_310571 x ini nyoba versi oven doloe, terimakasih ya ilmu dan tips" yg diajarkan baik di zoom/ di group semoga berkah, insya Allah bermanfaat 🤗🤗🤗 kalau rasa udh gosah dipertanyakan lg gaes lembut & endolitah pokonya dan krn ini versi oven so pasti wanginya se RW ya hihihi.. Motif terinspirasi dr buk @eennuraeni krn dh capek x bolak balik ngebatik nyari yg simple aja.
#CookpadCommunity_Sumut
#CookpadCommunity_Batam
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Horas_SasagunSerbaBatik
#Tim_TehObeng #BatikCake #Bakerpad_Community
#KueTradisional #RollCake #MakananKhasIndonesia #MakananKekinian
#IdeJualan #PekanPosbar #Masakantradisional
#CeritaDapurHariIni #IdeCemilan #MyEveriday_Cookpad #SemuaAdhadiCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batik Gonggong Roll Cake versi Oven:
- Bahan Batik :
- 20 gr tepung terigu
- 15 gr tepung maizena
- 2 sdm gula halus
- 1 butir telur
- 1 sdt SP
- 1 sdm susu cair
- 1/2 sdt vanila
- sesuai selera Pewarna
- Bahan Cake :
- 4 butir telur
- 60 gr gula pasir
- 1 sdt SP/cake emulsifier
- 50 gr tepung terigu protein rendah
- 7 gr tepung maizena
- 7 gr susu bubuk
- 1/2 sdt vanila
- 85 gr butter, dicairkan
- Bahan Pelapis :
- Secukupnya Milk Crunchy Goldenfill (sesuai selera saja)
- Perlengkapan :
- Loyang 26x26 (me : 25x30)
- Pola batik
- Baking paper
- Piping Bag/plastik segi3
- Kertas roti
- Oven
- Mixer
- Scraper
Langkah-langkah untuk membuat Batik Gonggong Roll Cake versi Oven
- Batik : Mixer semua bahan adonan batik kecuali pewarna, sampai kaku. Beri pewarna sesuai selera, masukkan dlm piping bag.
- Lukis pola batik. Isi semua bagian. Masukkan dalam freezer min 10 mnt.
- Buat cake nya : Panaskan oven suhu 180 dercel
Campur semua bahan kecuali butter cair. Mixer dgn kecepatan tinggi smp kental berjejak (kurang lebih 10 mnt, ssesuaikan mixer masing). Masukkan butter cair, mixer kecepatan rendah. Aduk balik dgn spatulla, pastikan tidak ada butter yg mengendap di dasar wadah. Tuang adonan di atas motif batik. Hentakan loyang untuk membuang udara yg terperangkap. Oven 20 menit api bawah, 10 mnt api atas bawah. Sesuaikan oven masing2. - Balik cake diatas cooling rak. Lepas kertas bakingnya. Beri kertas roti balik cake. Oles dengan bahan olesan, gulung (lupa foto). Padatkan dgn scraper. Bungkus kertas roti, biarkan hingga set (1 jam). Potong2, sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batik Gonggong Roll Cake versi Oven yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!