Cara Gampang Menyiapkan Bolu Tiramisu yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Bolu Tiramisu Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bolu Tiramisu yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Bolu Tiramisu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Tiramisu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Tiramisu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bolu Tiramisu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bolu Tiramisu yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu Tiramisu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Tiramisu memakai 19 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Source YT : Cooking with Hel
Bikin ini buat ultah suami 1 agustus kemarin. Biarpun ga rapi, yg penting tulus dari hati ðŸ¤
Saya pake loyang 20x20
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Tiramisu:
- 3 butir telur
- 150 gr gula
- 1/2 sdt cake emulsifier (sp)
- 150 gr terigu
- 1/2 sdt baking powder (sy hercules)
- 75 ml susu cair
- 75 ml minyak
- 20 gr coklat bubuk
- 1 sachet kopi instan (sy Good Day Cappucino)
- Lapisan Cheese
- 170 gr keju oles/cream cheese
- 2 sdm gula
- 1 butir telur
- 1 sdm air perasan jeruk nipis/lemon
- 1 sdm air
- 1 sdm terigu
- Chocolate Glaze
- 50 gr dark cooking chocolate
- 25 ml susu cair
Cara untuk menyiapkan Bolu Tiramisu
- Campur telur, gula, dan sp. Mixer dgn kecepatan tinggi hingga mengembang, putih, kental, dan berjejak. Saya sekitar 10 menit.
- Masukkan terigu dan baking powder sambil diayak. Mixer kembali dgn kecepatan rendah, asal tercampur saja. Masukkan minyak dan susu. Mixer lagi dgn kecepatan rendah. Aduk dgn spatula dgn teknik aduk balik/aduk lipat hingga rata.
- Bagi dua adonan.
- Tambahkan salah satu adonan dgn coklat bubuk. Aduk rata.
- Dan adonan yg lain beri bubuk kopi. Aduk rata.
- Tuang adonan coklat ke loyang yg sdh dialasi baking paper dan diolesi margarin. Hentak2an loyang. Kukus selama 10 menit dgn api sedang. Kukusan sdh dipanaskan sebelumnya. Jgn lupa lapisi tutup panci dgn kain. Setelah 10 menit, tuang adonan kopi diatas bolu coklat. Tdk perlu mengeluarkan loyang dari kukusan. Kukus lagi 10 menit.
- Buat lapisan cheesenya. Campur gula dan keju oles. Mixer hingga lembut. Masukkan telur, air, air jeruk nipis, dan terigu. Mixer lagi hingga rata.
- Tuang ke atas lapisan kopi. Ratakan. Kukus 10-15 menit hingga matang. Tes tusuk utk memastikan kematangannya.
- Keluarkan bolu dari loyang dgn menyisir pinggir2nya lebih dahulu utk memastikan bolu tdk lengket diloyang. Sisihkan.
- Buat chocolate glazenya. Lelehkan coklat bersama susu dgn cara ditim atau double boiler. Aduk rata.
- Potong kue jadi dua bagian. Oles salah satunya dgn chocolate glaze, lalu tumpuk. Oles lagi atasnya hingga rata.
- Masukkan kue ke kulkas supaya coklatnya lebih set. Tutupi samping2 kue dgn plastik agar tdk kering.
- Bisa jadi cake ultah utk yg tersayang 😊
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Tiramisu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!